جريدة الديار
الإثنين 4 مايو 2026 10:06 مـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وفد فولبرايت يزور جامعة المنصورة الأهلية لتعزيز التعاون الدولي وفرص المنح كلمة الفصل.. ”جنايات دمنهور” تقتص لشهيد ”الفيسبوك” وتودع القتلة خلف القضبان هدوء يسبق الانهيار.. القصة الكاملة لسقوط أجزاء من عقار مهجور في البحيرة تنظمه شبكة «رائد» لأول مرة في مصر.. مؤتمر «الساحل والصحراء» يبحث استدامة النظم البيئية واستعادة الأنواع إحالة أوراق قضية ”ثأر الدلنجات” لاستئناف الإسكندرية للفصل في طلب رد المحكمة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في افتتاح معرض ومؤتمر IFAT Munich 2026 بمدينة ميونيخ الألمانية بنك مصر يقدم عائداً متميزاً على شهادة ”يوماتي” الثلاثية ذات العائد المتغير بالجنيه تعليم البحيرة تواصل اختيار القيادات الجديدة.. إجراء المقابلات الشخصية لـ465 متقدمًا لشغل وظائف قيادية بالتعليم الابتدائي الشيخ أيمن عبد الغني يعتمد نتيجة مسابقة الأزهر السنوية لحفظ القرآن الكريم للعام (2025 - 2026) من الاثنين إلى الجمعة.. موعد تحسن حالة الطقس فيديو توعوي حكومي يكشف أساليب النصب عبر المنصات المالية غير الرسمية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: المركز الإعلامي يتلقى 125 شكوى خلال أبريل عبر منصات التواصل الإجتماعي

تأجيل رحلات القطارات من وإلى باريس بسبب أعمال تخريبية

أعلنت شركة يوروستار الفرنسية للقطارات، اليوم الجمعة ، تأجيل رحلات من وإلى باريس لمدة 90 دقيقة، كما أنه تم إلغاء رحلات من وإلى باريس بسبب أعمال تخريبية.

قالت شركة الوطنية السكك الحديدية الفرنسية ، في وقت سابق من اليوم ، إن شبكة السكك الحديدية عالية السرعة في فرنسا تعرضت لـ هجمات الحرق المتعمد التي عطلت نظام النقل قبل ساعات من حفل افتتاح أولمبياد باريس.

قالت شركة السكك الحديدية الفرنسية إن شبكة السكك الحديدية عالية السرعة في فرنسا تعرضت لـ هجوم كبير لتعطيل شبكة القطارات فائقة السرعة.

تعرضت شبكة السكك الحديدية عالية السرعة في فرنسا لـ 'أعمال خبيثة' بما في ذلك هجمات الحرق المتعمد التي عطلت نظام النقل، حسبما ذكرت شركة تشغيل القطارات يوم الجمعة (26 يوليو)، قبل ساعات من حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية في باريس.

وقالت الشركة الوطنية للسكك الحديدية الفرنسية لوكالة فرانس برس هذا هجوم واسع النطاق على نطاق واسع لشل شبكة TGV، مضيفة أنه سيتعين إلغاء العديد من الطرق وسيستمر الوضع على الأقل طوال عطلة نهاية الأسبوع أثناء إجراء الإصلاحات.

وقالت الشركة المشغلة للقطارات الوطنية: كانت الشركة الوطنية للسكك الحديدية الفرنسية (SNCF) ضحية لعدة أعمال خبيثة متزامنة بين عشية وضحاها، مضيفة أن الهجمات أثرت على خطوطها الأطلسية والشمالية والشرقية.

وأضافت أن هجمات الحرق العمد بدأت تلحق الضرر بمنشآتنا، مضيفة أن حركة المرور على الخطوط المتضررة تعطلت بشدة.

وقال البيان إنه تم تحويل القطارات إلى مسارات مختلفة “لكن سيتعين علينا إلغاء عدد كبير منها”.