جريدة الديار
الأحد 19 أبريل 2026 12:34 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يستقبل وزير الشباب والرياضة خلال زيارته للمحافظة لافتتاح وتفقد عدد من المشروعات نميرة نجم ترسم ملامح نظام أكثر تكاملًا لإدارة الهجرة في جامبيا. د. إيمان كريم: الدولة حققت تقدماً تشريعياً لذوي الإعاقة ونعمل على تعزيز كفاءة التطبيق على أرض الواقع وزيرة التنمية المحلية والبيئة تُطلق الدورة الرابعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية تحت رعاية رئيس الجمهورية ”الجزار”: نجاح أول عملية جراحة مخ وأعصاب لتركيب صمام خارجي لعلاج استسقاء المخ بمستشفى دكرنس العام باستخدام تقنية دقيقة ترشيد الاستهلاك الكهربائي ندوة بكلية طب الإسكندرية كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية جديدة قبالة ساحلها الشرقي وسط تصعيد عسكري ومخاوف نووية متزايدة السبت المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد تحرير سيناء بقرار من رئيس الوزراء دعوى ٥.٧ مليون جنيه تعويض ميار الببلاوي ضد الشيخ محمد أبو بكر تكريم «عطا الله » بمعهد الإسكندرية للإعلام ترمب يهدد بفرض عقوبات على الدول التي تشتري النفط الإيراني ”المهرب” مشاركة علمية متميزة لطلاب كلية التمريض بجامعة دمياط الأهلية في الملتقي الطلابي الثاني بجامعة المنصورة الأهلية

قبيل افتتاح أولمبياد باريس.. العثور على مواد حارقة بمحيط أحد خطوط القطار السريع

أفادت وسائل إعلام فرنسية، اليوم الجمعة، بأنه قد تم العثور على مواد حارقة بمحيط أحد خطوط القطار السريع.

وشلت الفوضى والازدحام الكبير حركة محطات السكك الحديدية الفرنسية، وفق ما ذكرت شبكة إن بي سي نيوز الأمريكية.

تنطلق اليوم الجمعة، دورة الألعاب الأوليمبية باريس 2024 في العاصمة الفرنسية باريس وسيشاهد المتابعين حول العالم حفل الافتتاح الرسمي لمنافسات دورة الألعاب الأوليمبية.

وقال جان بيير فاراندو، رئيس مجلس إدارة شركة السكك الحديدية الوطنية الفرنسية، إن 800 ألف راكب على الأقل تأثروا بالحادث.

وأضاف: "نشعر بالأسف الشديد لعدم قدرتنا على تسيير القطارات المتوقعة".

وقالت شركة السكك الحديدية الفرنسية إنها تعمل على استعادة الخدمة بعد الحادث.

أعلنت وزارة النقل الفرنسية إن الهجوم على خطوط القطار السريع سيعطل الحركة حتى نهاية الأسبوع بحسب ما ذكرت وسائل إعلام.

وفي وقت سابق؛ أعلنت شركة يوروستار الفرنسية للقطارات، اليوم الجمعة، تأجيل رحلات من وإلى باريس لمدة 90 دقيقة، كما أنه تم إلغاء رحلات من وإلى باريس بسبب أعمال تخريبية.

قالت شركة الوطنية السكك الحديدية الفرنسية، في وقت سابق من اليوم، إن شبكة السكك الحديدية عالية السرعة في فرنسا تعرضت لـ هجمات الحرق المتعمد التي عطلت نظام النقل قبل ساعات من حفل افتتاح أولمبياد باريس.

قالت شركة السكك الحديدية الفرنسية إن شبكة السكك الحديدية عالية السرعة في فرنسا تعرضت لـ هجوم كبير لتعطيل شبكة القطارات فائقة السرعة.

تعرضت شبكة السكك الحديدية عالية السرعة في فرنسا لـ أعمال خبيثة بما في ذلك هجمات الحرق المتعمد التي عطلت نظام النقل، حسبما ذكرت شركة تشغيل القطارات، قبل ساعات من حفل افتتاح دورة الألعاب الأولمبية في باريس.

وقالت الشركة الوطنية للسكك الحديدية الفرنسية لوكالة فرانس برس هذا هجوم واسع النطاق على نطاق واسع لشل شبكة TGV، مضيفة أنه سيتعين إلغاء العديد من الطرق وسيستمر الوضع على الأقل طوال عطلة نهاية الأسبوع أثناء إجراء الإصلاحات.

وقالت الشركة المشغلة للقطارات الوطنية: كانت الشركة الوطنية للسكك الحديدية الفرنسية (SNCF) ضحية لعدة أعمال خبيثة متزامنة بين عشية وضحاها، مضيفة أن الهجمات أثرت على خطوطها الأطلسية والشمالية والشرقية.

وأضافت أن هجمات الحرق العمد بدأت تلحق الضرر بمنشآتنا، مضيفة أن حركة المرور على الخطوط المتضررة تعطلت بشدة.

وقال البيان إنه تم تحويل القطارات إلى مسارات مختلفة "لكن سيتعين علينا إلغاء عدد كبير منها".