جريدة الديار
الخميس 9 يوليو 2026 01:28 صـ 23 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يشهد ورشة التمثيل ويفتتح ممشى البهجة بالمنصورة بالمهرجان القومي للمسرح المصري وزيرا الصحة والتضامن يشهدان توقيع بروتوكول تعاون ثلاثي لتمكين المرأة اقتصاديًا وتعزيز الصحة الإنجابية داخل المصانع الباحث المستشار ممدوح الشاذلي ومشاركة فاعلة ومناقشة بحث بمؤتمر «الإشكاليات والتحديات القانونية والاقتصادية في القطاع الطبي» قرب حدود إثيوبيا.. الجيش السوداني يسيطر على مدينة الكرمك عمر مرموش يحدد موعد زفافه بعد الخروج من المونديال الحكومة توافق على 9 قرارات جديدة اليوم «ترشيد الإستهلاك والاستثمار الأمثل للموارد » ندوة توعوية برعاية كهرباء الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر يونيو 2026 سامي قنديل: تعظيم موارد صرف الإسكندرية من خلال دراسات تحليلية اقتصادية غرامة 3 ملايين جنيه عقوبة تنفيذ رحلات عمرة بدون ترخيص بالقانون يحدث في إيران.. عدوان أمريكي يستهدف ميناء سيريك سر الـ 15% المفقودة.. لماذا تختلف زيادة المعاشات من شخص لآخر؟

أوباما يعلن دعم ترشيح هاريس في الانتخابات الرئاسية الأمريكية 2024

قال الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما إنه يؤيد كامالا هاريس لتحل محل جو بايدن كمرشحة الحزب الديمقراطي للانتخابات الرئاسية الأمريكية لعام 2024.

وظل أوباما هادئا حتى الآن بعد أن أعطى كبار الديمقراطيين الآخرين دعمهم لنائب الرئيس الأمريكي في الأيام التي تلت انسحاب بايدن من السباق يوم الأحد.

كما أصدر بيانا بعد قرار بايدن أشار إلى أنه يدعو إلى مسابقة مفتوحة لتحديد المرشح الديمقراطي.

ومع ذلك، أصدرت السيدة هاريس الآن مقطع فيديو يظهرها وهي تتحدث إلى أوباما وزوجته، السيدة الأولى السابقة ميشيل، في مكالمة هاتفية مشتركة يقدمان فيها دعمهما لها.

أفادت وسائل إعلام أمريكية بأن الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما كان يخطط لتأييد كامالا هاريس، لكنه كان يتراجع لأنه لا يريد أن يطغى على لحظة جو بايدن.

أفادت شبكة إن بي سي نقلاً عن أربعة مصادر مطلعة على الأمر أن أوباما والسيدة الأولى السابقة ميشيل أوباما يدعمان ترشيح هاريس بعد أن عززت نائبة الرئيس دعم حزبها بعد انسحاب بايدن من السباق.

وقال التقرير إن أوباما كان على اتصال منتظم بالسيدة هاريس وأيد بشكل خاص ترشيحها بشكل كامل.

وقالت مصادر لشبكة إن بي سي: "ناقش مساعدو أوباما وهاريس أيضًا الترتيبات لظهورهما معًا في الحملة الانتخابية، على الرغم من عدم تحديد موعد".