جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 05:42 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التربية والتعليم اعتمد نتيجة امتحانات الثانوية العامة بنسبة نجاح 75.1% (النظام الجديد) و 72.1% (النظام القديم) هوس البحث عن الآثار والثراء السريع هوي بهم تحت طائلة القانون محافظ الوادي الجديد تقدم التهنئة لمدير أمن الوادي الجديد بمناسبة تجديد الثقة تعليم دمياط تصدر تنويه هام بخصوص عدم صحة نقل وكيل الوزارة محافظ السويس يوجه بمتابعة الاحياء لاعمال رفع كفاءة النظافة وتطوير الميادين حملة مُكبرة لرفع الإشغالات ورفع كفاءة النظافة وإنارة طريق 21 ومدخل الاستيراد بالشوبك الشرقي بالصف جامعة كفر الشيخ تنظم قافلة إرشادية للمزارعين حول التغيرات المناخية وترشيد استخدام الأسمدة ضمن مبادرة ”حياة كريمة” مها بسطاوي تكتب: ”كل متوقع آت”... لكن الحياة لا تأتي دائمًا كما نرسمها محافظ الدقهلية يتابع حملات الطب البيطري للتفتيش على المحلات وضبط 3 أطنان عينات لحوم ودواجن طلاب التربية العسكرية بجامعة المنصورة يتبرعون بـ75 كيس دم لصالح مستشفى المنصورة الجامعي صرف الإسكندرية تنقل تجربتها الرائدة في التحول الرقمي إلى شركة المياه وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق أول مجلة علمية محكمة متخصصة في أبحاث وأوراق سياسات التنمية المحلية والبيئة

أقوال فتاة سودانية قفزت من سيارة بعدما تحرش بها السائق

ارشفيه
ارشفيه

باشرت النيابة العامة بالجيزة تحقيقاتها في واقعة اتهام سائق بإحدى شركات النقل الذكي، بالتحرش بفتاة سودانية خلال استقلالها معه بنطاق محافظة الجيزة.

أقوال الفتاة
وفي إطار التحقيقات استمعت النيابة إلى أقوال الفتاة، والتي تُدعى “ يسرا” وتبلغ من العمر 26 عامًا، والتي قالت بأنها كانت بأحد الكافيهات بمنطقة المهندسين، وعندما أرادت العودة إلى منزلها بشارع فيصل دائرة قسم بولاق الدكرور، طلبت رحلة عبر إحدى تطبيقات النقل الذكي، وبعد دقائق حضر السائق، وبدأت الرحلة.

السائق حاول التحرش بها
أفادت الفتاة في أقوالها، أن سائق السيارة حاول التحرش بها أثناء استقلالها معه، وبالتزامن مع وصول الرحلة إلى منطقة جامعة القاهرة، شعرت الفتاة أن السائق حاول تغيير الاتجاه، ففتحت الباب وسقطت من السيارة، الأمر الذي أدى إلى إصابتها بكدمات وجروح مختلفة.

أضافت الفتاة بأنها توجهت إلى قسم شرطة الجيزة بعدها لتحرير محضرًا في السائق بعدما أدلت ببيانات الرحلة وتفاصيل المركبة التي كانت تستقلها.

قرارات النيابة
وعليه فإن النيابة العامة طلبت تحريات المباحث حول الواقعة وبيان صحتها من عدمه، وأمرت بضبط السائق المتهم وعرضه على النيابة لسماع أقواله ومثوله للتحقيق معه في الاتهامات الموجهة إليه، ومخاطبة الشركة التابع لها لمعرفة “ ملفه الشخصي” وتقييم المستخدمين له، وهل توجد له وقائع سابقة مماثلة من عدمه، كما طلبت النيابة صحيفة الحالة الجنائية للسائق، وتفريغ كاميرات المراقبة المتواجدة بمحيط الواقعة محل التحقيق، وجرى التحفظ على السائق لحين وصول تحريات المباحث من تأكيد صحة الواقعة من عدمها، ولاتزال التحقيقات جارية معه.

بلاغ الواقعة
تلقى المقدم هشام فتحي رئيس مباحث قسم شرطة الجيزة بمديرية أمن الجيزة، بلاغًا من إحدى الفتيات سودانية الجنسية، أفاد في بلاغها بتعرضها للتحرش خلال استقلالها سيارة تابعة لإحدى شركات النقل الذكي، وذكرت بأنها طلبت الرحلة من منطقة المهندسية قاصدة محل إقامتها بدائرة قسم بولاق الدكرور، وخلال الرحلة حاول قائد السيارة التحرش بها، فقامت بإلقاء نفسها مما أدى لحدوث إصابتها بسحجات وكدمات متفرقة بالجسم وفر قائد السيارة هارباً .

ضبط السائق
جرى تشكيل فريق بحث من مباحث الجيزة، لكشف ملابسات الواقعة، وتفريغ كاميرات المراقبة، ونجحت الأجهزة الأمنية في تحديد وضبط مرتكب الواقعة، وتبين أنه سائق ويقيم بدائرة قسم الطالبية، وتبين أنه مصاب إثر تعدي الفتاة عليه، عقب محاولته التحرش بها، وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة وتولت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.