جريدة الديار
الأحد 19 أبريل 2026 12:06 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة القاهرة يشارك في اجتماع مكاتب حفظ وبناء السلام التابعة للأمم المتحدة بمقر مكتب النائب العام جامعة المنصورة الأهلية تطلق مؤتمر التمريض الثاني لتعزيز الابتكار والتعاون الدولي في التعليم الصحي رئيس جامعة السويس في زيارة لجامعة المنصورة اتحاد شباب البحيرة ينظم احتفالية “يوم اليتيم” لإدخال البهجة على قلوب الأطفال بيان دولي من مصر والصومال يدين إعلان إسرائيل بشأن “أرض الصومال” ويؤكد دعم سيادة مقديشو نهاية رحلة بحث ”إسلام الضائع” مع الأمل الزائف محافظ الفيوم يوجه بالإزالة الفورية لتعدٍ على الأرض الزراعية بزاوية الكرادسة واستبعاد مدير الجمعية وإحالته للتحقيق ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” يتفقد جامعة المنوفية للاطلاع على سُبل الإتاحة المتوفرة للطلاب من ذوي الإعاقة نميرة نجم تؤكد ضرورة استخدام الذكاء الاصطناعي في بحوث حوكمة الهجرة الإفريقية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج حملات الرقابة والحوكمة بأحياء عابدين وغرب القاهرة نزل 45 جنيهًا.. تفاصيل هبوط الذهب مساء اليوم غلق كلي بمطالع محور المهندس شريف إسماعيل اتجاه ميدان لبنان

في درجة حرارة 44.. سقوط أمطار متوسطة بأسوان

سقوط أمطار متوسطة بأسوان
سقوط أمطار متوسطة بأسوان

تعرضت محافظة أسوان، منذ قليل لسقوط أمطار متوسطة حيث سجلت درجات الحرارة ، اليوم الجمعة ،فى أسوان، العظمى 44 درجة مئوية والمحسوسة 45 درجة والصغرى 29 مئوية ، والرطوبة النسبية تصل إلى 50% .

وتوقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية، اليوم أن يسود طقس شديد الحرارة رطب نهارا على أغلب الأنحاء ، حار رطب علي السواحل الشمالية ،مائل للحراره رطب ليلا علي اغلب الأنحاء، مع فرص أمطار خفيفة إلي متوسطة ورعدية احيانا على مناطق من أسوان وأبو سمبل وحلايب و شلاتين وراس بناس والوادي الجديد ، يصاحب ذلك نشاط رياح مثيرة للرمال والأتربة على بعض الطرق .

وتشير توقعات خبراء الأرصاد الجوية إلي تكاثر للسحب المتوسطة والمنخفضة علي مناطق متفرقة من جنوب البلاد وسلاسل جبال البحر الاحمر يصاحبها سقوط الأمطار تكون رعدية ، وتستمر الأجواء شديدة الحرارة علي جنوب الصعيد ، كما تنشط الرياح تكون مثيرة للرمال والأتربة علي مناطق متفرقة علي جنوب البلاد .

ومن جانبه أعطى اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان توجيهاته لكافة الجهات المعنية برفع درجة الإستعداد القصوى بمختلف المواقع الخدمية تحسباً لسوء الأحوال الجوية وتقلبات الطقس ، وخاصة فى ظل وجود بعض السحب والغيوم المتقطعة ، وسقوط للأمطار الخفيفة على بعض المناطق السكنية .

رصد أى تغيرات لسرعة التعامل مع أى تداعيات لحظة بلحظة

وكلف المحافظ برصد أى تغيرات جوية لسرعة التعامل مع أى تداعيات لحظة بلحظة من خلال مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بديوان عام المحافظة ، وغرف العمليات الفرعية بالمراكز والمدن .

وفي هذا السياق حذرت محافظة أسوان، قائدى المركبات على الطرق الصحراوية والسريعة بضرورة توخى الحذر أثناء القيادة فى هذا التوقيت، وأيضاً التحذيرات امتدت إلى قائدى البواخر السياحية بالمجرى الملاحى لنهر النيل خوفاً على سلامة السائحين والمواطنين من تقلبات الطقس .

موضوعات متعلقة