جريدة الديار
الجمعة 1 أغسطس 2025 12:41 صـ 6 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اتهامات لطبيبي التخدير والأسنان بالتسبب في وفاة طفلة بالبحيرة رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور

مياة الشرقية :تحصين العاملين بشبكات الصرف الصحي ومحطات المعالجة ضد الأمراض

العاملين بشركة المياه  بالشرقية
العاملين بشركة المياه بالشرقية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية على ضرورة توفير بيئة عمل آمنة خالية من المخاطر والأمراض المهنية سواء للعاملين أو المترددين على المؤسسان الصناعية مع تكثيف الدورات التدريبية وورش العمل المختلفة لهم لصقل مهاراتهم وتعزيز قدراتهم ، وتدريبهم على إستخدام أحدث الأساليب العلمية وذلك تماشياً مع خطة الدولة لضبط منظومة العمل ودعماً لجهود تحقيق التنمية الشاملة ولتقليل زمن الحصول على الخدمات الحكومية وتحقيق رضا المواطن وتقديم أفضل الخدمات له.

وفي هذا السياق أشار المهندس عامر كمال أبو حلاوة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي إلى قيام الإدارة العامة للسلامة والصحة المهنية بالشركة بالمرور على المركز الرئيسي لفرع منيا القمح ومحطات معالجة الصرف الصحي بمركزي منيا القمح والزقازيق ضمن الخطة المستهدفة للشركة لتحصين العاملين بشبكات الصرف الصحي ومحطات المعالجة ضد الأمراض والأوبئة.

أضاف رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي أنه تم متابعة حصول العاملين على الجرعة الأولى بفرع مدينة الزقازيق والجرعة الثانية بفرع منيا القمح من المصل واللقاح ضد الإلتهاب الكبدي الوبائي (A&B) كما تمت مراجعة توافر أجهزة ومعدات السلامة والمهمات الوقائية الشخصية بالمحطات بالإضافة إلى مراجعة خطط الطوارئ وتنفيذ محاكاة لخطة الإنسكابات بمعمل المحطة وإرشادات إستخدام معدات مكافحة تسريب الكلور والسيطرة على التسرب بكافة المعدات وفي أقل زمن ممكن للحفاظ على سلامة العاملين بكافة مواقع العمل.

موضوعات متعلقة