جريدة الديار
الأحد 14 يونيو 2026 10:24 مـ 29 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفدًا تنزانيًا لبحث آفاق التعاون في التعليم والتدريب الطبي وتطوير الخدمات الصحية المحافظ كلف الحوكمة ومديرية التموين بحملة تفتيش مكثفة على المخابز بطلخا ونبروه محافظ الدقهلية يهنئ أوائل الشهادتين الإبتدائية والإعدادية الأزهرية رئيس جامعة المنصورة يستقبل وفد جامعة المستقبل العراقية لبحث سبل التعاون التكنولوجي والطبي إغلاق مستشفى شهير بالعجمي غرب الإسكندرية وزيرة التنمية المحلية والبيئة: تشغيل وحدة طاقة شمسية لخدمة المزارعين بأسيوط ضمن جهود دعم الاقتصاد الأخضر نقابة المهندسين بالإسكندرية تستقبل وزير الموارد المائية 28 منشأة وشركة تفتح أبواب التوظيف لخريجات «رابحة» بالمنيا وبني سويف وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يفحص زراعات القطن بدمنهور البنك الأهلي يطلق أول منتج تمويلي مخصص للمباني الخضراء في السوق المصرية لأول مرة في مصر، البنك الأهلي يحصل على شهادة ISO/IEC 20000-1:2018 وفاء أبو السعود تكتب: صراع لن ينتهي

محافظ الغربية بجولة ميدانية لمتابعة المشروعات الجارية بطنطا ” صور ”

محافظ الغربية بجولة  بطنطا
محافظ الغربية بجولة بطنطا

قام اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، مساء اليوم ، بجولة ميدانية لمتابعة المشروعات الجارية بمركز ومدينة طنطا، لمتابعة الموقف التنفيذي والتأكد من تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين في مختلف القطاعات.

بدأت الجولة بمتابعة صب الأرصفة ضمن أعمال رصف شارع المتوكل بحي ثان طنطا بطول 250 مترا وعرض 14 مترا، وشدد المحافظ على سرعة الانتهاء من الشارع والذي يعد أحد الشوارع الحيوية والهامة التي يجرى رصفها بالمدينة لتخفف من الاختناقات المرورية .

واستكمل المحافظ الجولة بمتابعة استمرار الاعمال بمحور محلة منوف والمقام على ترعة القاصد ويمتد من كوبري قحافة حتى كوبري كلية الهندسة بمجمع الكليات بسبرباي بطول 2 كم .
وأوضح المحافظ أن المحور يمثل حلا جذريا لتوسعة الطريق ومحورا مروريا يساهم في تحسين حركة النقل بين قرى مركز ومدينة طنطا ومنطقة التلفزيون ومجمع الكليات بالمدينة، ويضمن الحد من الحوادث المرورية الكثيرة والمتكررة بتلك المنطقة، ورفع كاهل المعاناة عن المارة وقائدي السيارات والمركبات بالطريق، والحد من الاختناقات والتكدس المرورى.

مشيرا الى ان أعمال تطوير الكورنيش الجديد بطريق محلة منوف تعد استكمالا لخطط التطوير على جانبي ترعة القاصد الممتدة من شارع الجلاء بحي ثان طنطا إلى نهاية استاد طنطا، وسيسهم بشكل كبير تغيير شكل المنطقة بالكامل، وجعلها متنفسا طبيعيا للأهالي وزائري المحافظة .

واختتم المحافظ الجولة بتفقد مشروع إنشاء مستشفى طنطا العام الجديد، وأوضح المحافظ أنه جاري العمل على قدم وساق للانتهاء من إنشاء المستشفى خلال أقرب وقت ممكن مؤكدا أنه قد بلغت نسب الانتهاء من المستشفى 96% .

ومن جانبه أكد الدكتور أسامة بلبل وكيل وزارة الصحة بالغربية ان المستشفى يقام على مساحة 13100 متر ويتكون من أرضى و4 طوابق علوية وتحتوي على أقسام طوارئ، العيادات الخارجية، قسم غسيل كلوى، قسم العلاج الطبيعي، العناية المركزية، قسم الأشعة، التعقيم المركزى، غرف العمليات، الإنعاش، قسم قسطرة القلب، الحروق، جراحة المناظير، المعامل وبنك الدم، معمل الكيمياء والبكتريولوجى، قسم النساء والولادة، غرف عمليات قيصرية، مخزن أدوية، إقامة مرضى فندقية، استراحات الأطباء والتمريض، المطبخ، المغسلة والمشرحة" ذلك إلى جانب مشتملات أخرى تابعة للموقع العام للمستشفى.

وأكد محافظ الغربية، علي أهمية توفير أفضل الخدمات الطبية للمواطنين، من خلال تطوير الخدمات الصحية، مشيدا بالدور الذي تقوم به وزارة الصحة والسكان في تحسين جودة الخدمات الطبية، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية، مؤكدا أنّ المحافظة لا تدخر جهداً في تطوير ورفع كفاءة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين.

وأعرب أهالي طنطا عن سعادتهم بإنشاء هذا المستشفى، مؤكدين أنه سيخفف من الضغط على المستشفيات الأخرى وسيوفر لهم خدمات طبية أفضل.