جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 12:54 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

الأرصاد تحذر من سيول رعدية على هذه المحافظات خلال ساعات

حذرت هيئة الأرصاد الجوية من استمرار تكاثر السحب المنخفضة والمتوسطة علي مناطق متفرقة من جنوب الصعيد وجنوب سلاسل جبال البحر الأحمر يصاحبها سقوط الأمطار الرعدية .

وقالت هيئة الأرصاد الجوية إنه سيكون هناك نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة علي مناطق متفرقة علي جنوب الصعيد وجنوب سلاسل جبال البحر الأحمر على مدار ساعات الطقس اليوم.

وحذرت هيئة الأرصاد الجوية المناطق والمحافظات المعرضة للسيول خلال الساعات القادمة، بضرورة تجنب الوقوف تحت الأشجار أو أعمدة الانارة أثناء الأمطار الرعدية، والتحرك إلى أي مبنى أو سيارة للاحتماء به.

ونصحت بضرورة الابتعاد عن الأدوية المنحدرة ومجرى السيول، إضافة إلى ذلك طالبت قائدي المركبات على الطرق بتخفيف السرعة واستخدام الإشارات التحذيرية أثناء القيادة على الطرق،.

وأخيرا ضرورة متابعة النشرات للإطلاع على تحديثات الحالة الجوية.

وأشارت هيئة الأرصاد الجوية، إن استمرار فرص سقوط الأمطار الخفيفة إلى متوسطة والرعدية سوف تكون على مناطق من ( حلايب - شلاتين - رأس بناس - مرسى علم - أبوسمبل - أسوان - الوادي الجديد - الأقصر).

وعن حالة البحرين، تكون البحر المتوسط خفيف إلى معتدل وارتفاع الأمواج يصل ما بين متر إلى متران إلا ربع، والبحر الأحمر خفيف إلى معتدل وارتفاع الموج فيه يتراوح ما بين متر إلى متر ونصف.

وحول درجات الحرارة المتوقعة، خلال الطقس اليوم، على مختلف الأنحاء، كالتالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري 36 للعظمى والمحسوسة 38 درجة

السواحل الشمالية 32 للعظمى والمحسوسة 35 درجة

جنوب سيناء 40 للعظمى والمحسوسة 43 درجة

شمال الصعيد 40 للعظمى والمحسوسة 42 درجة

جنوب الصعيد 43 للعظمى والمحسوسة 44 درجة