جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 03:10 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير التعليم يحسم الجدل بشأن حالة المدارس وجاهزيتها للدراسة الجو في أول أسبوع مدارس.. ملامح حالة الطقس خلال الأيام القادمة «رائد» .. المجتمع المدني الأفريقي يدعو إلى «شراكة حقيقية» للعمل المناخي في النظم الغذائية والزراعة. وزير التعليم: لو مواد الهوية دخيلة على المدارس الدولية ”يبقي لازم نقفلها” قرار إيراني عاجل بشأن السفن المارة من مضيق هرمز قبيصي يترأس لجنة اختيار الموجهين العموم والأوائل بمختلف التخصصات وموجهي الصفوف الأولى وزير التعليم عن نتيجة الثانوية العامة: 205.553 طالبا حصلوا على أقل من 50% 6 قرارات حاسمة لضمان انضباط المدارس الدولية في العام الدراسي الجديد محمد عبد اللطيف: مجانية التعليم مستمرة تصل إلى 25 ألف جنيه.. أسعار تذاكر حفل أنغام في العاصمة الجديدة وزير التعليم: الامتحانات لن تخرج عن كتب المدرسة والتقييمات.. ومحدش هيحتاج كتب خارجية محافظ الدقهلية: تحصين131 ألف رأس ماشية ضمن الحملة القومية الثانية للتحصين ضد الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع

وزيرة التضامن تفتتح مركز استدامة الحرف التراثية والمشغولات اليدوية بالغربية اليوم

تجري الدكتورة مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي صباح اليوم الثلاثاء زيارة لمحافظة الغربية تستهلها بلقاء اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية بديوان عام المحافظة، وذلك بحضور محمد جبران وزير العمل، والسفيرة نبيلة مكرم رئيس الأمانة الفنية والمدير التنفيذي للتحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، والدكتور مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير للتنمية وعضو مجلس أمناء التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

ورحب محافظ الغربية بوزيرة التضامن الاجتماعي و الضيوف على أرض عروس الدلتا، معربًا عن سعادته بتواجدهم اليوم في عدد من الفعاليات لدعم الأسر الأولى بالرعاية، موجها شكره وتقديره لجهود التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي، مثمنا الدور المتميز والجهود التي يبذلها التحالف ومؤسسة صناع الخير على أرض المحافظة في كافة المجالات بما يصب في صالح المواطنين في المقام الأول .

و شهد اللقاء بحث سبل التعاون بين المحافظة ووزارتي التضامن والعمل في أكثر من مجال خاصة دعم الاسر الأولى بالرعاية وتوفير فرص عمل للشباب خلال الفترة المقبلة، فضلا عن مناقشة التمكين الاقتصادي لأهالي مراكز ومدن المحافظة ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة ، في ظل المقومات الهائلة التي تمتلكها محافظة الغربية وتدفعها لتحقيق تنمية اقتصادية كبرى.

ومن المقرر أن تشهد زيارة وزيرة التضامن الاجتماعي لمحافظ الغربية افتتاح مدرسة حنون الثانوية للبنات ، وذلك بعد قيام مؤسسة صناع الخير للتنمية وبنك QNB برفع كفاءتها، فضلا عن تفقد القافلة الطبية المتكاملة التي تنظمها مؤسسة صناع الخير للتنمية بالتعاون مع مؤسسة بنك مصر للتنمية.

كما ستشهد الزيارة تفقد نموذج المحاكاة لبرنامج الإقراض والإدخار الرقمي « تحويشة» الذي ينظمه المجلس القومي للمرأة ومؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف بالشراكة مع بنك مصر.

ومن المقرر أن تفتتح الدكتورة مايا مرسي مركز استدامة للحرف التراثية والمشغولات اليدوية، والذي تم إنشاؤه بتمويل من بنك مصر بالتعاون مع مؤسسة صناع الخير للتنمية عضو التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي.

وتختتم وزيرة التضامن الاجتماعي الزيارة بالتوجه لقرية شبرابلولة بمركز ومدينة قطور لتفقد مصنع فخري لإنتاج العطور وعجينة الياسمين، حيث ينتج بهذه القرية أكثر من نصف العجينة الخاصة باستخراج عطر الياسمين في العالم.