جريدة الديار
الإثنين 18 مايو 2026 04:01 صـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة الأهلية يؤكد أهمية ربط الدراسة الهندسية بسوق العمل والتوسع في الاختبارات الدولية وزير المالية: صرف الرواتب إعتبارا من بعد غد رئيس جامعة المنصورة تفقد امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكليتَي التربية والتربية للطفولة المبكرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع مستشار رئيس الجمهورية الموقف التنفيذي للمشروعات التنموية والخدمية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ المنوفية مشروعات ”الخطة الاستثمارية” و”حياة كريمة” واستعدادات عيد الأضحى تفاصيل كاملة لافتتاحات الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم لمشروع الدلتا الجديدة محافظ الدقهلية في اجتماع تطوير ميدان سندوب والمحاور المحيطة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يشارك في تعزيز برامج التربية الإيجابية الدامجة للأطفال وأسرهم جامعة المنصورة: تأهل باحثتين من كلية الزراعة لنهائيات مسابقة الابتكار الزراعي 2026 المحافظ يتابع من خلال الشبكة الوطنية انتظام العمل بمنافذ بيع الخبز المدعم و6 منافذ جديدة تم تشغيلها بعدد من المراكز وكيل مديرية تعليم بني سويف يتفقد مدارس ببا لمتابعة انتظام امتحانات الفصل الدراسي الثاني ”الغنام”: الانتهاء من مشروع الدلتا الجديدة مايو القادم

مدبولي يوجه رسالة للوزراء بشأن السلع الحيوية بالأسواق

عرض قناة إكسترا نيوز عاجل يفيد بأن رئيس مجلس الوزراء مصطفى مدبولي ترأس اجتماع الحكومة بمقرها في مدينة العلمين الجديدة لمناقشة عدد من الملفات.

وجاء أن مدبولي قال إن توجيهات من الرئيس السيسي بمواصلة الجهد المكثف للحكومة لتعزيز عملية توطين الصناعات الواعدة ونقل التكنولوجيا بمشاركة القطاع الخاص، وتوجيه الوزراء بتكثيف الجولات الميدانية للمصانع المصرية بكافة المحافظات للوقوف على التحديات القائمة.

وأوضح مدبولي أن: توجيه الوزراء بعقد لقاءات دورية مع الغرف الصناعية باتحاد الصناعات والمجالس التصديرية لتحديد الإجراءات اللازمة للتغلب على التحديات، ويجب صياغة تصور قومي على مستوى الدولة لتوفير احتياجات المصانع سواء من حيث العمالة الفنية المدربة أو مصادر الطاقة أو المواد الخام بالتنسيق مع المحافظين.

وأشار إلى أن الحكومة تعمل في خضم تلك التطورات العالمية والإقليمية وبتوجيهات القيادة السياسية على ضمان أمن واستقرار البلاد على المستويين السياسي والاقتصادي، وهناك توجيه المجموعة الاقتصادية بالمتابعة المكثفة لتلك التطورات الإقليمية والعالمية مع تبني كافة التدابير لتعزيز مستويات الاستقرار الاقتصادي.

مدبولي يوجه رسالة للوزراء بشأن السلع الحيوية

ولفت مدبولي إلى أنه: يجب تكثيف جهود التغلب على التحديات التي قد تواجه الأسواق المحلية بما يضمن استقرارها، ويوجه الوزراء المعنيين بالمتابعة اليومية لموقف تلك السلع الحيوية وتبني التدابير العاجلة لتجاوز الظروف الطارئة التي قد تواجهها.