جريدة الديار
الأحد 4 أكتوبر 2026 07:00 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول نتائج أعمال قطاع التفتيش والمتابعة بمحافظتي الغربية وجنوب سيناء ضمن برنامج الصون العاجل للأراجوز .. إطلاق ٥٠ عرضًا للأراجوز بمشاركة المتدربين وإشراف ” فرقة ومضة ” نميرة نجم: لا استثمار بلا استقرار.. والعلمين نموذج لتحويل مواقع الصراع إلى صناعة حياة ومستقبل. «سيداري» يكرم رواد الابتكار البيئي والمائي في احتفالية عربية ودولية لعام 2026 وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يتابع انتظام العملية التعليمية بمدارس إدارتي السنبلاوين وغرب المنصورة جامعة المنصورة تعزز مشاركة الطلاب في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة خبير اقتصادي: صندوق المليار جنيه لإنقاذ المصانع المتعثرة قرار تاريخي يعيد عجلة الإنتاج وينقذ استثمارات بمليارات الجنيهات 181 مخالفة تموينية في حملات مكثفة بالدقهلية .. 177 منها بالمخابز وضبط 86 بطاقة تموينية د. منال عوض تشهد تكريم الفائزين بجائزة «سيداري» للابتكار البيئي وجائزة «ستوكهولم جونيور للمياه – مصر 2026» وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انطلاق الأسبوع التدريبي التاسع بمركز سقارة اليوم الأحد ”المستشار القانوني” للهيئة القومية للبريد.. يناقش رسالة دكتوراه حول «دور مجلس الدولة في التحكيم في العقد الإداري» مفتي جمهورية مصر العربية يشارك في الجلسة الختامية للمؤتمر الدولي الأول لدراسات الأديان بإيطاليا

تفاصيل جديدة في وفاة سيدة خلال الولادة على يد طبيب ببورسعيد

وفاة سيدة خلال الولادة على يد طبيب ببورسعيد
وفاة سيدة خلال الولادة على يد طبيب ببورسعيد

تفاصيل جديدة في واقعة وفاة سيدة اثر إصابتها بنزيف حاد خلال الولادة على يد طبيب داخل إحد المستشفيات الخاصة في محافظة بورسعيد.

وكشفت مصادر مطلعة أنه تبين من التحقيقات المبدئية الجارية في الواقعة من الجهات المختصة أن السيدة: سلمى ابراهيم الطوبشي - رحمها الله - حضرت إلى المستشفى حوالي الساعة 4.30 فجرا، وكانت تعاني من آلام الولادة الشديدة، وتبين عقب الكشف أنها تعاني من آلام الوضع، وجرى الاتصال بالطبيب الخاص بها والمعالج لحالتها وهو دكتور "أ.ص" ومع دكتور "و.ا" وحضر إلى مقر المستشفى وأبدى رغبته في إجراء عملية ولادة قيصرية لها بشكل فوري داخل غرفة العمليات المخصصة لذلك داخل المستشفى، والتي تستعمل من قبل جميع الأطباء فى محافظة بورسعيد.

وأشارت المصادر إلى أنه تبين أنه عقب إجراء العملية القيصرية جرى إيداعها في القسم الداخلي للمتابعة، وبعد ذلك تلاحظ وجود نزيف مهبلي للحالة، أعقبه اتخاذ الإجراءات الطبية المعتادة والاتصال مجددا بالطبيب المعالج الذي كانت تقوم السيدة المتوفاة بالمتابعة الدورية معه قبل وبعد إجراؤه العملية، والذي أفاد بضرورة دخولها مرة اخرى غرفة العمليات لمحاولة وقف النزيف وأثناء إجراؤه العملية الجراحية تبين ضرورة استئصال الرحم.

وأكدت أنه أُخذت الموافقات اللازمة من الزوج، وحين الشروع في الاستئصال توقفت عضلة القلب وأُتبعت الإجراءات اللازمة لتنشيط عضلة القلب وبالفعل استجاب القلب لهذه الإجراءات، وتقرر تأجيل عملية الاستئصال لحين تحسن الحالة، ونقلها إلى العناية المركزة داخل المستشفى، وظهر تحسن طفيف على العلامات الحيوية للحالة مع توقف تام للنزيف إلا أنه بعد ذلك حدث تدهور مفاجئ للحالة وتوقفت عضلة القلب وقام فريق العناية باجراء انعاش للقلب واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة لمدة ٤٥ دقيقة إلا ان القلب لم يستجب وبناء عليه تأكدت الوفاة.

كما أكدوا أنه تبين استدعاء إدارة المستشفى عدد من الأطباء لمساعدة الطبيب الخاص بالحالة والمتابع لها في محاولة لانقاذ حياة السيدة المتوفية، إلا أن قضاء الله نفذ.

وتُواصل إدارة العلاج الحر بمديرية الشئون الصحية في بورسعيد تحقيقاتها في الواقعة للوصول إلى علاقة المستشفى بالواقعة وكذلك مدى تورط الطبيب المسئول عن الحالة والسبب وراء الوفاة، على أن تتخذ الإجراءات القانونية اللازمة في حالة وجود شبهة جنائية.

كان الدكتور رامي الفرارجي، مدير إدارة العلاج الحر بمديرية الشئون الصحية في بورسعيد، فتح تحقيقا عاجلا في واقعة وفاة السيدة من خلال التحقيق مع المستشفى للوقوف على ملابسات الواقعة، ومدى تورط الطبيب المسئول عن الحالة والسبب وراء الوفاة، مع تحويل الواقعة إلى النيابة العامة في حالة وجود شبهة جنائية بالوفاة للسيدة التي كانت تجري عملية ولادة.