جريدة الديار
الأحد 15 فبراير 2026 03:11 مـ 28 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تموين الدقهلية يتحرك ميدانيا بتوسع على مدار ثلاثة أيام .. ويُسفر عن ٢٠١ مخالفة تموينية بحملات مكثفة تضبط الأسواق والمخابز «الأسطح المعمارية المدرجة دراسة تصميمية »بكلية الفنون الجميلة بالإسكندرية المعارضة الباكستانية تواصل اعتصامها المفتوح لإنقاذ رئيس الوزراء السابق المحافظ: تحرير 18 محضرا متنوعا في حملة تموينية رقابية على 27 مخبزًا بالمنصورة وشربين وطلخا الاتحاد الإفريقي يعتمد استراتيجيات لتعزيز التمويل والقضاء على زواج الأطفال وتعزيز الأمن الصحي د. منال عوض توجه بالدفع الفوري بالمعمل المتنقل لجهاز شئون البيئة لرصد أسباب الانبعاثات و الروائح الكريهة مجهولة المصدر بالجيزة لغز ”أجنة المنيا”.. تحقيقات أمنية تكشف كواليس صادمة بطلتها أرملة طبيب شهير عرض عالمي أول ناجح ل ”خروج آمن” الفيلم المصري الوحيد بمهرجان برلين السينمائي ”قبيصي” شهد طابور الصباح وتحية العلم بمدرسة محمد أحمد عبدالتواب تابع مدرسة العروبة بشرق الفيوم الداخلية: مصـرع 3 عناصر خطرة وضبط طن مخـدرات بـ93 مليون القومي لذوي الإعاقة: انتهاء المستوى الأول من مبادرة ”المذيع الصغير” للأطفال من ذوي الإعاقة زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب غرب إندونيسيا وبكين تطمئن السكان من خطر ”تسونامي”

تحذير عاجل لسكان هذه المناطق.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الـ6 أيام القادمة

شهدت حالة الطقس على مدار الأيام الماضية حالة من الاستقرار في قيم درجات الحرارة، والتي سجلت المعدلات الطبيعية لها في مثل هذا الوقت من العام، ولكن اليوم تشهد قيم درجات ارتفاعًا طفيفًا.

حيث وصف خبراء هيئة الأرصاد طقس اليوم بأنه ذروة الارتفاعات في درجات الحرارة خلال هذا الأسبوع، ومن خلال السطور التالية نستعرض لكم أبرز توقعات هيئة الأرصاد لطقس الأيام المقبلة:

قال الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، إن درجات الحرارة خلال اليوم تسجل أعلى قيم لها على مدار هذا الأسبوع وهو يعتبر ذروة الارتفاع، حيث تصل العظمى لـ 37 درجة مئوية على القاهرة الكبرى، لافتًا إلى أن هناك ارتفاعا في نسب الرطوبة والذي بدوره يجعل درجة الحرارة المحسوسة أعلى من المسجلة في الظل.

وأضاف “القياتي”، في تصريحات تلفزيونية أن نسب الرطوبة تزيد عن 90% في المناطق الساحلية وتصل لـ 85% على القاهرة الكبرى، مشيرًا إلى أن البلاد تتأثر بكتل هوائية شمالية مصاحبة لمنخفض الهند الموسمي.

وتابع أنه اليوم وعلى مدار هذا الأسبوع يسود طقس صيفي شديد الحرارة رطب على القاهرة الكبرى والوجه البحري ومحافظات الصعيد، بينما يسود طقس حار رطب على السواحل الشمالية خلال فترة النهار، أما خلال فترة الليل يسود طقس مائل للحرارة رطب في معظم محافظات الجمهورية.

وأشار إلى أن هناك اعتدالا في نشاط الرياح، بجانب سيطرة الشبورة المائية على الساعات الأولى من الصباح الباكر على مدار هذا الأسبوع.

تحذير لسكان هذه المناطق

وأوضح أن محافظات الصعيد ما زالت تشهد عدم استقرار في الأحوال الجوية، لافتة إلى أن هناك فرصا لسقوط أمطار متوسطة ورعدية على حلايب وشلاتين ومرسى علم وأبو سمبل والوادي الجديد وأسوان، ومن الممكن أن تسبب سيولا بسبب الطبيعة الجغرافية، بجانب وجود نشاط للرياح مثير للرمال والأتربة.