جريدة الديار
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 03:23 صـ 4 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جهاز مستقبل مصر يوجه الشركات المنفذة للدلتا الجديدة بسرعة تنفيذ الأعمال وفق الجداول الزمنية تحالف مصرفي يضم ثمانية بنوك يمنح تمويلاً مشتركاً لشركة أورانج مصر الأوقاف توزع ٣٠ طنًا من لحوم الأضاحي على الأسر الأولى بالرعاية الدكتور شريف خاطر يترأس اجتماع مجلس جامعة المنصورة الدوري اليوم جهاز حماية وتنمية الثروة السمكية يستكمل مسيرته الإرشادية ويطلق برنامج تدريبي لتأهيل مزارعي الاسماك بمحافظة مطروح وزير التعليم يشيد بتنفيذ قراراته في الميدان.. ويؤكد: المدارس الحكومية ”مميزة بالتابلت” زلزال عنيف يتعدى 6 ريختر يضرب بابوا غينيا نائب محافظ القدس: التوسع الاستيطاني للاحتلال يستهدف تهجير العائلات في ثاني أيام الشتاء.. الأرصاد تُحذر من عودة الصقيع ليلا 48 ساعة أسبوعيا.. ساعات العمل الرسمية للموظفين واستثناءات لهؤلاء سياسة التخريب.. جرافات الاحتلال تهدم مبنى بالقدس الشرقية خطة شاملة لتطوير العمل المؤسيي بشركة صرف الإسكندرية

ضربة لمافيا الدروس الخصوصية.. ماذا بعد إقرار نظام الثانوية العامة الجديد؟

علق تامر شوقي، الخبير التربوي، على قرارات وزير التربية والتعليم بإعادة هيكلة الثانوية العامة، قائلاً: «النهاردة يوم عيد للأسر المصرية، وما حدث هو ضربة قاضية لمافيا الدروس الخصوصية».

وأضاف في مداخلة هاتفية مع الإعلامية فاتن عبد المعبود ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد، «لا يوجد نظام تعليمي يحصل على إعجاب الجميع، وهيكلة الثانوية العامة خرّجت مواد خارج المجموع».

وتابع تامر شوقي: قرارات وزارة التربية والتعليم ستساهم في القضاء على الدروس الخصوصية بشكل كبير، وذلك من خلال زيادة درجات الحضور في المدارس إلى 40 و50% من نسبة المادة الواحدة.

وأوضح الخبيرالتربوي: تقليص عدد مواد الثانوية العامة يتيح للطالب الوقت الكافي لممارسة الأنشطة المختلفة من التربية الرياضية وغيرها، الأمر الذي يعيد للطلاب التوازن من جديد والرغبة في الحضور بالمدرسة.

وأردف تامر شوقي: كل المواد الدراسية موجودة، ولا يوجد إلغاء لأي مادة دراسية على الإطلاق، وسيتم تسكين المدرسين في أماكنهم بشكل منظم بدءًا من العام الدراسي الجديد.