جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 04:52 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأعلى للإعلام: منع ظهور أحمد بلال على الوسائل الإعلامية لمدة 3 أسابيع معلومة ممكن تنقذك.. خطوات استرداد الأموال المسحوبة بالخطأ من ماكينات ATM محافظ القاهرة: حظر حرمان أي طالب من الدراسة ومنع التعدي عليهم نهائيا بالمدارس مبادرة خفض الأسعار مستمرة 6 أشهر.. طرح 18 سلعة أساسية خلال سبتمبر وزير التعليم يكشف مزايا نظام البكالوريا المصرية ويشرح موادها المقررة وزير التعليم يحسم الجدل بشأن حالة المدارس وجاهزيتها للدراسة الجو في أول أسبوع مدارس.. ملامح حالة الطقس خلال الأيام القادمة «رائد» .. المجتمع المدني الأفريقي يدعو إلى «شراكة حقيقية» للعمل المناخي في النظم الغذائية والزراعة. وزير التعليم: لو مواد الهوية دخيلة على المدارس الدولية ”يبقي لازم نقفلها” قرار إيراني عاجل بشأن السفن المارة من مضيق هرمز قبيصي يترأس لجنة اختيار الموجهين العموم والأوائل بمختلف التخصصات وموجهي الصفوف الأولى وزير التعليم عن نتيجة الثانوية العامة: 205.553 طالبا حصلوا على أقل من 50%

وزير الدفاع يتفقد مراحل التدريب والتأهيل البدني بالأكاديمية العسكرية

تفقد الفريق أول عبدالمجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى فجر اليوم مراحل التدريب والتأهيل البدنى والمهارى المختلفة لطلبة الأكاديمية العسكرية المصرية ودارسى عدد من الدورات المدنية ، وذلك بحضور الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية وعدد من قادة القوات المسلحة.

وبحسب المتحدث العسكري، شاهد القائد العام للقوات المسلحة عدداً من الأنشطة الرياضية التى تنفذ بشكل يومى وتسهم فى الحفاظ على أعلى معدلات اللياقة البدنية للطلبة ، أعقبها المرور على عدد من ميادين التدريب المطورة وميادين الفروسية ، ومختلف الأنشطة الخاصة بالتأهيل البدنى والعسكرى للطلبة والتى يتم تنفيذها وفقاً لأحدث نظم الإعداد والتأهيل المتطورة بما يعكس مدى ما يتمتع به الطلبة من ثقة بالنفس ومستوى إنضباط راقى، مؤكداً أن القيادة العامة للقوات المسلحة تولى إهتماماً كبيراً بإعداد وتأهيل الطلبة لتخريج ضباط مقاتلين قادرين على تحمل المسئوليات الملقاة على عاتقهم لحماية تراب الوطن وصون مقدساته .

وفى نهاية الجولة إلتقى الفريق أول عبدالمجيد صقر بطلبة الأكاديمية العسكرية ودارسى عدد من الدورات المدنية وشاركهم تناول وجبة الإفطار ، حيث نقل القائد العام للقوات المسلحة تحيات وتقدير السيد الرئيس عبدالفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة للحضور ، مشيداً بما لمسه من مستوى إعداد متميز للطلبة ، وأوصاهم بالتفانى فى التدريب وتحصيل العلم والإهتمام بلياقتهم البدنية والتمسك بالمبادئ العريقة للعسكرية المصرية ليتواصل عطاء أبناء القوات المسلحة جيلاً بعد جيل.

كما قدم القائد العام التهنئة لطلبة القسم النهائى على قرب تخرجهم متمنياً لهم التوفيق فى حياتهم العملية ، موجهاً الشكر للقائمين والمشرفين على إختبارات القبول للدفعات الجديدة بالأكاديمية لإتباعهم كافة الإجراءات والأساليب العلمية المتطورة التى تمكن من تحقيق مبدأ المساواة والشفافية والنزاهة للإنتقاء الدقيق لأفضل العناصر المتقدمة للإنضمام إلى صفوف القوات المسلحة.