جريدة الديار
الأحد 22 فبراير 2026 01:14 مـ 6 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ أسيوط يعقد اجتماعًا لبحث آليات التخطيط المروري وتطوير وتجميل الشوارع والميادين جامعة المنصورة تحصد المركز الأول في بطولة بورسعيد الشتوية للسباحة بالزعانف 2026 حفل إفطار رمضاني ورحلات ثقافية لطلاب جامعة بورسعيد الوافدين والمتميزين في الأنشطة الطلابية ”شراقي”: تشققات وهبوط أرضي بسد النهضة وزيادة الزلازل لـ ٢٦٠ سنوياً تثير مخاوف من كارثة كبرى بدول المصب تعرف علي كيفية الحصول على منحة التموين الإضافية ال٤٠٠ جنيه جامعة قناة السويس تنفذ ثلاثة برامج تدريبية متكاملة بإجمالي (٢١٩) مستفيدًا بالتعاون مع مديرية الأوقاف بالإسماعيلية وإدارة شئون البيئة بمحافظة الإسماعيلية اداء الداخلية وتفاعلها السريع مع ما ينشر في مواقع التواصل الاجتماعي شئ مشرف فرص الأمطار اليوم الأحد وغدا الأثنين تعود بقوة تصدي المحافظ ومديرية تموين الدقهلية للمتلاعبين بقوت وصحة ودعم المواطنين تموين كفر الشيخ يواصل ضرباته بلا تهاون للمتلاعبين بقوت المواطنين القبض على طالب وعامل بسبب المزاح عد الاعتداء على فتاة بميت غمر بمحافظة الدقهلية مصر تدين تصريحات السفير الأمريكي لدى إسرائيل وتؤكد ثوابت موقفها من القضية الفلسطينية

وسائل إعلام فلسطينية: الإفراج عن 40 معتقلاً بينهم سيدتان

ذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن 40 معتقلاً بينهم سيدتان وصلو إلى مستشفى غزة الأوروبي بعد الإفراج عنهم عبر معبر كرم أبو سالم.

وفي سياق آخر، أكدت تقارير صحفية عبرية أن الجيش الصهيوني والشاباك تمكنا الليلة الماضية من انتشال 6 جثث لأسرى إسرائيليين كانوا لدى المقاومة في قطاع غزة بعد 10 أشهر من الحجز.

ووفق ما ذكرت صحيفة “هآرتس” العبرية، فإن كيبوتس نيرعوز الصهيوني، قال إن مقتل المختطفين بغزة دليل على أهمية إبرام صفقة تعيد أبناءهم في أسرع وقت ممكن.

بينما قالت عائلات الأسرى إن على حكومة رئيس الوزراء الصهيوني بنيامين نتنياهو بمساعدة الوسطاء أن توافق الآن على الصفقة المطروحة دون تأخير.

أعلن كيبوتس نير عوز أن جيش الاحتلال الإسرائيلي استعاد جثة يوروم ميتزجر الذي اختطف في غزة، والذي تأكدت وفاته في يونيو.

وجاء في بيان الكيبوتس: “كان يوروم يبلغ من العمر 80 عامًا، وهو عضو في كيبوتس نير عوز، عمل في مصنع نيرلات، وفي السنوات الأخيرة، في مرآب الكيبوتس، وكان أيضًا عضوًا في مصنع النبيذ في الكيبوتس، وهو أب لثلاثة أبناء وجد لسبعة أحفاد، كما اختطفت زوجته تامار (تامي) ميتزجر إلى غزة وأُطلق سراحها. سيظل يوروم في قلوبنا جميعًا رجلًا لطيفًا ومبتسمًا جعل الجميع يشعرون دائمًا وكأنهم في وطنهم".

وأضاف البيان أن "عودة جثمانه هي الدليل الأبرز على أهمية الصفقة التي ستعيد أبناءنا وبناتنا في أسرع وقت ممكن، قبل فوات الأوان، وتأمل عائلة ميتزجر ألا يكون أي جندي قد أصيب بأذى خلال العملية العسكرية. إن إعادة جثث أحبائنا مهمة، ولكن ليس على حساب إلحاق الأذى أو الإصابة بأفضل جنودنا الذين يدافعون عن الكيان الصهيوني".

وانتشل جيش الاحتلال الإسرائيلي، خلال الليل، ستة جثث من غزة.