جريدة الديار
الإثنين 18 مايو 2026 09:52 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية يوجه بتكثيف المتابعة الميدانية لمراكز الشباب والمنشآت الرياضية جامعة المنصورة تفتتح معرض أعمال طلاب قسم الديكور بكلية الفنون الجميلة جامعة المنصورة تعقد مجلس شئون التعليم والطلاب محافظ الدقهلية يقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حادث تصادم طريق شرق العوينات بمنية النصر محافظ البحيرة تستقبل الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي والوفد المرافق رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش اجراءات بدء الدراسة بكلية العلاج الطبيعى تحت رعاية السيدة انتصار السيسي.. كيف تساهم مبادرة ”فرحة مصر” في بناء الأسرة وتمكين ذوي الإعاقة؟ البنك الأهلي المصري يجدد التعاون مع مستشفى نيل الأمل لجراحات الأطفال والاختلافات الخلقية الغزو الصامت.. الوجه الخفي لانتشار طائر الماينا في مصر فرصة أخيرة ونهائية لتقديم تظلمات سكن لكل المصريين 7 5173 فرصة عمل جديدة بالمحافظات.. والتقديم خلال مايو أجواء ساخنة لمدة أسبوع.. متى تنتهي الموجة الحارة؟

أمطار رعدية وعواصف ترابية.. تحذير عاجل من الأرصاد لسكان هذه المناطق

كشف الدكتور محمود القياتي، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، عن حالة الطقس المتوقعة اليوم، السبت، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.

وقال “القياتي”، في مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح البلد”، المذاع عبر فضائية “صدى البلد"، إن اليوم متوقع سقوط أمطار من خفيفة لمتوسطة وقد تكون رعدية أحيانًا على مناطق من أبو سمبل وحلايب وشلاتين، لافتًا إلى أنه نظرًا للطبيعة الجغرافية لهذه المناطق سيكون هناك فرصة لوجودة رياح مثيرة للرمال والأتربة والتي تؤثر على الرؤية الأفقية على الطرق الموجودة في هذه المحافظات.

وأضاف عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن شهر سبتمبر عبارة عن امتداد لفصل الصيف ومتوقع أن توجد ارتفاعات لدرجات الحرارة خلاله، ولكنها ستكون أقل من الفترة الماضية بجانب انخفاض نسب الرطوبة تدريجيًا.

وأوضح أن النصف الأخير من شهر سبتمبر المقبل سيشهد وجود منخفضات جوية تؤدي إلى انخفاض درجات الحرارة على جميع الأنحاء.