جريدة الديار
الإثنين 16 مارس 2026 03:23 صـ 28 رمضان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الجريدة الرسمية تنشر قرارًا بحرمان المتهربين من النفقة من خدمات الدولة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشهد مائدة مستديرة نظمتها وزارة الموارد المائية والري والاتحاد الأوروبي بمناسبة اليوم العالمي للمياه ٢٠٢٦ مصرع شاب دهسه قطار في البحيرة تكريم حفظة القرآن الكريم بسمخراط بالبحيرة محافظ البحيرة تنظم احتفالية للأطفال الأيتام وزير المالية: غدا صرف مرتبات العاملين بالدولة لتعزيز قدرتهم على تلبية الاحتياجات الأساسية قبل عيد الفطر المبارك محافظ البحيرة تتابع اللمسات النهائية لأعمال تطوير ميدان المحطة محافظ البحيرة تقود حملة مكبرة لضبط مخالفات التاكسي والسيرفيس بدمنهور محافظ البحيرة تتابع إلتزام سيارات التاكسي والسيرفيس بالتعريفة الجديدة بدمنهور الوزن والطول والاصابة وراء خروج مؤلم للمصارع يوسف إبراهيم ببطولة نيوجيرسي د. منال عوض تبحث مع محافظ البحر الأحمر عددًا من الملفات التنموية والخدمية بالمحافظة د. منال عوض توجه المحافظات بسرعة التعامل مع أي شكاوى للمواطنين وتعزيز كفاءة منظومة النظافة وإدارة المخلفات

الشرقية: إيقاف أعمال البناء بدون ترخيص على الأرض الزراعية أو داخل المناطق السكنية بمراكز ومدن المحافظة

الشرقية
الشرقية

تمكن اليوم الأحد الموافق 25 أغسطس 2024 فريق عمل رئاسة مدينة القرين برئاسة إيهاب خاطر رئيس المدينة من إيقاف أعمال بناء مخالف عبارة عن شدة سقف لدور علوي خارج الحيز العمراني بعزبة حامد سليمان مع إلزام المخالف بعدم إستكمال الأعمال المخالفة وإتخاذ الإجراءات القانونية حياله.

كما قامت رئاسة مركز ومدينة الحسينية برئاسة المهندس محمد العوضي رئيس المركز بتنفيذ حمله إزالة موسعة بنطاق الوحدة المحلية بالقصاصين شرق حيث اسفرت الحمله عن إزالة منزل دور أرضي مخالف على مساحة ٢٠٠ تقريبا بعزبة أبو مفتاح، كما تم إزالة سقف مخالف على مساحة ١٢٠ تقريباً والتحفظ على الخلاطة وكذا تم إزالة سور بالدبش على مساحة ٥٠٠ تقريباً بقرية ٨ الصالحية فضلا عن إزالة أعمدة مخالفة بمفارق أبو الكراسيع على مساحة ١٠٠ تقريباً كما تم إزالة شدة خشبية مخالفة بمنطقة بساتين التل التابعة للوحدة المحلية بالقصاصين شرق على مساحة ٢٠٠ متر تقريباً بالإشتراك مع قوة شرطة التل الكبير، وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين لعدم عودة التعديات مرة أخرى.

وفى سياق متصل .. تابع شعبان أبو الفتوح رئيس مركز ومدينة الزقازيق تنفيذ أعمال إزالة فورية لهنجر تم إنشاؤه بالمخالفة على طريق الغار مستغلاً صاحبه أيام العطلات الرسمية،إلا أن اللجان المشكلة لمتابعة مخالفات البناء قد رصدت المخالفة وتم تنفيذ الإزالة حتى سطح الأرض عبارة عن ثلاث غرف تم بناؤها بالمخالفة القانونية داخل الهنجر على مساحة 90 متر هذا وقد تم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفة.

وقد شدد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية على رؤساء المراكز والمدن والأحياء بتكثيف الحملات اليومية لإزالة التعديات المخالفة على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة والتصدي لأي محاولة للبناء العشوائي بدون الحصول على تراخيص قانونية من الجهات المختصة ، وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال غير الملتزمين.