جريدة الديار
السبت 25 يوليو 2026 08:31 مـ 10 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
استمرار فعاليات المعسكر الصيفي لطلاب جامعة المنصورة الأهلية بالأكاديمية العربية جامعة المنصورة تُكرِّم الدكتور محمد عطية البيومي تقديرًا لعطائه وتزامنًا مع انتهاء فترة تولِّيه منصب نائب رئيس الجامعة لشؤون التعليم والطلاب رئيس جامعة سوهاج يعيد الأمل لطفل أصيب بشلل كامل بالذراع .. في جراحة ميكروسكوبية دقيقة رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة بكالوريوس كلية العلوم بنسبة نجاح 91% رئيس منطقة الدقهلية الأزهرية يهنئ الطالب يوسف محمود عبد الستار لتفوقه وحصوله على المركز الثالث مكرر على مستوى الجمهورية الطلاب الحاصلون على المراكز الثلاثة الأولى بالقسمين الأدبي والعلمي بالشهادة الثانوية الأزهرية جامعة المنصورة الأهلية تقر منحًا مجانية لأبناء شمال سيناء وتوسع شراكاتها مع كبرى الجامعات العالمية وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالدقهلية تترأس الاجتماع الدوري لمديري الإدارات الاجتماعية لمتابعة ملفات العمل والمبادرات زيادة 5 جنيهات.. سعر الذهب الآن الراية الحمراء ترفرف من ستانلي إلى العجمي وتحذيرات عاجلة للمصطافين تجديد حبس قاتلة والدتها بالإسكندرية 15 يوما على ذمة التحقيقات نتيجة الثانوية العامة 2026.. التعليم تنفي تسريبها وتحذر من ”منشورات النصب”

أستاذ اقتصاديات صحة يحذر من جدري القرود بعد 10 سنوات

قال الدكتور إسلام عنان، أستاذ اقتصاديات الصحة وعلم انتشار الأوبئة، إنه يجب الحفاظ على الصحة العامة واتخاذ الحيطة تجاه جدري القرود، مشيرا إلى أن النسخة الموجودة لهذا الفيروس الآن هي متحورة عن التي ظهرت عام 2022، وبالتالي يتم كل عامين إيجاد نسخة أكثر انتشارا منه.

وأضاف “عنان”، خلال حواره ببرنامج “8 الصبح” المذاع عبر فضائية “dmc"، أن عدد وفيات الفيروس قليلة وانتشاره أقل بكثير من كورونا، محذرا “يجب توخي الحذر منه لأنه بعد عشر سنوات سيكون الجدري كوباء”.

وتابع أستاذ اقتصاديات الصحة وعلم انتشار الأدوية، أن جدري القرود بدأ يخرج من وسط إفريقيا.