جريدة الديار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 10:48 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يتابع أعمال امتحانات الثانوية العامة من داخل غرفة الشبكة الوطنية أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء مجموعة الدول السبع تصدر بيانا مشتركا تشدد فيه على عدم امتلاك إيران لسلاحا نوويا أبدا لما جاء خلال اجتماع مع اللجنة الاستشارية لتصدير العقار وزير الإتصال الحكومي الأردني: موقف الأردن ثابت في حماية سيادته وأمنه الوطني في ظل التصعيد الإقليمي ملخص لأبرز تطورات الساعات القليلة الماضية في التصعيد الإيراني الإسرائيلي كامل تصريحات وكيل وزارة التموين بالدقهلية تعقيبا علي جهود الحملات الرقابية خلال ثلاثه ايام وتحرير ٣٤٠ مخالفة الدفاعات الإيرانية تسقط طائرة إف 35 إسرائيلية للمرة الرابعة طهران تحت الصدمة: انفجار ضخم بمحيط مطار مهر آباد نائب محافظ دمياط تستقبل دفعة من لحوم صكوك الأضاحي لتوزيعها على الأسر الأولى بالرعاية

واشنطن: شلل الأطفال يشكل تهديداً لمنطقة الشرق الأوسط

قال السفير روبرت وود، الممثل البديل للشؤون السياسية الخاصة للولايات المتحدة الأمريكية، في كلمة له بجلسة إحاطة لمجلس الأمن الدولي بشأن الوضع في الشرق الأوسط، أمس الخميس، أن شلل الأطفال هو آفة مرضية ــ وهو المرض الذي تم القضاء عليه تقريباً بفضل الجهود الدؤوبة التي تبذلها وكالات مثل منظمة الصحة العالمية، واليونيسيف، وغيرهما من الشركاء العالميين في مجال الصحة.

إن عودة حالات شلل الأطفال المؤكدة إلى غزة تشكل تهديداً واضحاً وحاضراً لصحة المدنيين الفلسطينيين الأكثر ضعفاً، بما في ذلك الأطفال، الذين عانوا بشدة منذ بدء هذا الصراع قبل أكثر من عشرة أشهر.

في هذا السياق، أعرب وود عن امتنان واشنطن للأمم المتحدة على قيادتها، وتحث جميع الأطراف على دعم حملة آمنة وناجحة.

وأضاف: “نحن نواصل دعم التنسيق بين المجتمع الإنساني والسلطات الإسرائيلية لتسهيل التنفيذ السريع لحملة التطعيم في غزة.

وقد أثار وزير الخارجية بلينكن هذه المسألة خلال زيارته الأخيرة لإسرائيل"، وشدد علي أنه “من الأهمية بمكان تنفيذ هذه الحملة دون تأخير.”

وأوضح أنه لا شك أن شلل الأطفال يشكل تهديداً للمنطقة، وأهمية تهيئة الظروف اللازمة لتنفيذ حملة تطعيم عاجلة في جميع أنحاء غزة.

وحث وود إسرائيل على تجنب أوامر الإخلاء الإضافية خلال هذه الفترة.

وأضاف في كلمته أمس: “نشعر بالفزع إزاء التقارير التي وردت أمس والتي تفيد بأن جيش الاحتلال الإسرائيلي أطلق النار بشكل متكرر على مركبة تابعة لبرنامج الأغذية العالمي.”