جريدة الديار
الأربعاء 4 فبراير 2026 03:56 صـ 17 شعبان 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تحت رعاية الرئيس السيسي.. القاهرة تتحول إلى عاصمة رقمية بانطلاق القمة الإقليمية الشاملة للذكاء الاصطناعي ثورة الضرائب الرقمية في مصر تحصد إشادة دولية واسعة بقمة دبي المالية تحالف ”العلمين” الاستراتيجي: انطلاقة كبرى للتكامل الاقتصادي بين القاهرة وأنقرة دبي تجمع العالم.. ”قمة الحكومات 2026” تنطلق بأضخم مشاركة دولية لرسم ملامح مستقبل الإنسانية التنافسية الرقمية في البلقان: بلغاريا تتفوق على اليونان كبيئة جاذبة للشركات الناشئة شتاء كييف المتجمد تحت نيران موسكو: قصف روسي مكثف يكسر ”هدنة الطاقة” ويقطع التدفئة عن المئات حرمة الآثار.. خط أحمر يحميه القانون تعاون بين ”القومي للإعاقة” و”وزارة العدل” لتدريب الكوادر على تشريعات حقوق ذوي الإعاقة ”القومي للإعاقة” يُكرم متطوعي جامعة مصر و مترجمي الإشارة بختام معرض الكتاب أولويات واستجابة المدن المصرية لتغير المناخ: مائدة مستديرة بورشة (IPCC) الدولية استجابةً لشكاوى المواطنين.. د. منال عوض تُكلف جهاز المُخلّفات ببحث انبعاثات المريوطية والطالبية د. منال عوض تبحث مع المراكز البحثية آليات تنفيذ الخطة الوطنية للتكيف المناخي (NAP)

الأرصاد تعلن تفاصيل طقس الجمعة وتحذر من هذا الأمر

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية عن حالة الطقس وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة اليوم، الجمعة، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.

وقالت “غانم” خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يامصر”، المذاع عبر فضائية “الأولى المصرية”، إن الفترة المقبلة متوقع أن تشهد تحسنًا تدريجيًا في الأحوال الجوية ودرجات الحرارة، حيث تسجل العظمى خلال فترة النهار بين 34 و35 درجة مئوية، لافتة إلى أن نسب الرطوبة مازالت مرتفعة في الجو.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن الرطوبة متوقع انخفاضها عند تأير البلاد بامتداد منخفض جوي، والذي يعمل على توزيعها على عمود الهواء مما يعمل على تقليل الشعور بها في الجو.

وأوضحت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن اليوم تسود أجواء صيفية حارة رطبة على السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى وشديدة الحرارة على المناطق الجنوبية للبلاد، مع وجود نشاط في حركة الرياح خلال فترة المساء يعمل على تلطيف الأجواء.

ولفتت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية إلى أن ظاهرة الشبورة المائية مازالت تسيطر على الساعات الأولى من الصباح على الطرق الزراعية السريعة والقريبة من المسطحات المائيةن والتي سرعان ما تتلاشى فور سطوع أشعة الشمس.

وأشارت إلى أن اليوم متوقع سقوط أمطار من خفيفة لمتوسطة، وقد تكون رعدية وتغزر أحيانًا على مناطق من أبو سمبل وحلايب وشلاتين والوادي الجديد وأسوان.

وأوضحت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أنه نظرًا للطبيعة الجغرافية لهذه المناطق سيكون هناك فرصة لوجودة رياح مثيرة للرمال والأتربة، والتي تؤثر على الرؤية الأفقية على الطرق الموجودة في هذه المحافظات.

وعن درجات الحرارة المتوقعة خلال الطقس اليوم بمختلف المناطق، كالتالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري 34 للعظمى والصغرى 26 درجة

السواحل الشمالية 31 للعظمى والصغرى 24 درجة

جنوب سيناء 38 للعظمى والصغرى 28 درجة

شمال الصعيد 38 للعظمى والصغرى 25 درجة

جنوب الصعيد 43 للعظمى والصغرى 30 درجة