جريدة الديار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 11:01 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يفتتح مبنىً بالمدينة الجامعية للطالبات بسعة 215 طالبة بعد تطويره «الاتحاد العام للجمعيات الأهلية» يطلق مبادرة «معاً لدعم الدولة المصرية» ويؤكد الاصطفاف خلف القيادة السياسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تحتفل باليوم العالمي لحماية طبقة الأوزون 2026 تحت شعار ”عمل عالمي من أجل كوكب أكثر برودة” جامعة المنصورة الأهلية ومديرية الثقافة بالدقهلية توقعان مذكرة تعاون لتعزيز الأنشطة الثقافية والفنية داخل الحرم الجامعي رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستقبل مدير عام منطقة الوعظ بالدقهلية لبحث تعزيز التعاون في المجالات التوعوية والفكرية جامعة دمنهور تطلق فعاليات”RoboDam2026” ورئيس الجامعة يؤكد: نستثمر في عقول الشباب لصناعة مستقبل مستدام الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ”اليوم البيئي” ويدشن محطة جديدة لرصد جودة الهواء بجامعة القاهرة بمشاركة البنك الدولي يتراجع 20 جنيهًا.. أسعار الذهب اليوم الإثنين وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ مطروح مشروعات مطروح وزيادة الرقعة الخضراء وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع رفع 4 ملايين طن مخلفات و3592 حملة إشغالات بالمحافظات وزير التعليم: تخريج أول دفعة من طلاب نظام البكالوريا المصرية عام 2028 التمريض بـ66 ألف جنيه.. مصروفات جامعة القاهرة الأهلية 2026

نهائي كأس مصر.. بيراميدز وزد صراع اللقب الأول للناديين

يشهد استاد برج العرب بالإسكندرية مساء اليوم الجمعة مواجهة قوية تجمع بين فريقي بيراميدز وزد في نهائي كأس مصر لكرة القدم، وتأتي هذه المباراة في ظل رغبة الفريقين العارمة في تحقيق أول ألقابهم في تاريخهما.

صراع على اللقب الأول

لم يسبق لأي من الفريقين التتويج بأي لقب محلي من قبل، مما يجعل المباراة تحمل أهمية كبيرة لكلا الطرفين. يسعى كل فريق إلى كتابة اسمه بأحرف من ذهب في تاريخ الكرة المصرية، والانضمام إلى قائمة الأندية التي توجت بكأس مصر.

مشوار الفريقين في البطولة

وصل بيراميدز إلى النهائي بعد رحلة شاقة بدأها بالفوز على النصر في الدور التمهيدي، ثم تجاوز أبو قير للأسمدة والجونة، قبل أن يتغلب على المصري بركلات الترجيح في نصف النهائي.

من جانبه، بدأ زد مشواره بالفوز على الداخلية، ثم سيراميكا، ثم مودرن سبورت، قبل أن يحقق فوزًا مستحقًا على الإسماعيلي في نصف النهائي.

طموحات المدربين

أعرب كرونوسلاف يورتشيتش، المدير الفني لبيراميدز، عن احترامه لفريق زد، وحذر لاعبيه من خطورة هجوم الفريق المنافس. وطالب يورتشيتش لاعبيه بضرورة التركيز طوال المباراة لتحقيق الفوز والتتويج باللقب.

وفي المقابل، أكد مجدي عبد العاطي، المدير الفني لزد، أن فريقه جاهز تمامًا للمباراة، وطالب لاعبيه ببذل أقصى جهد لتحقيق الإنجاز التاريخي.

أهمية المباراة

تعتبر هذه المباراة فرصة تاريخية لكلا الفريقين لإثبات وجودهما في عالم كرة القدم المصرية، وتحقيق حلم الجماهير بالتتويج باللقب الأول. كما ستكون المباراة بمثابة اختبار حقيقي لقدرات اللاعبين والمدربين، وتحديد من يستحق الفوز باللقب.