جريدة الديار
السبت 12 سبتمبر 2026 09:27 مـ 30 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تستقبل طلابها بمهرجان رياضي شامل وتنافسي .. ”شارك .. نافس .. اكتشف موهبتك” جامعة المنصورة الأهلية تبحث توظيف الواقع الافتراضي والذكاء الاصطناعي لتطوير التعليم والتدريب الطبي وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط شارك الطلاب طابور الصباح وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يترأس لجنة إختيار المتقدمين لشغل وظيفة موجة إبتدائي وموجة نشاط بمختلف التخصصات قرار عاجل بشأن أولى جلسات محاكمة المتهم بإنهاء حياة أسرة النرجس استمرار انخفاض درجات الحرارة.. تفاصيل طقس الأسبوع الجاري محافظ الغربية يتابع انتظام الحركة المرورية بمحيط المدارس خبير اقتصادي: مشاركة السيسي في قمة ”بريكس” بالهند تفتح لمصر أسواقا جديدة وتجذب استثمارات ضخمة وتدعم توطين الصناعة وتخفف الضغط على العملة سعر ومواصفات iPhone 18 Pro في مصر مصرع 3 أشخاص وإنقاذ آخرين في غرق مركب هجرة غير شرعية قبالة سواحل الإسكندرية وزارة التنمية المحلية والبيئة تشارك في جلسة نقاشية حول الحد من التلوث البلاستيكي ضمن فعاليات منصة حوار التابعة لمجلس الوزراء التعليم العالي: مد التنسيق الإلكتروني لطلاب الشهادات المعادلة حتى 17سبتمبر

يوسف الديب وكيل تعليم البحيرة يبحث استعدادات العام الدراسي الجديد

عقد يوسف الديب وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحيرة، اليوم الأحد، اجتماعًا موسعا مع مديرى عموم الإدارات التعليمية والموجهين العموم ومديرى المراحل والتناسيق وذلك بحضور محمد بدر، وكيل المديرية وعبدالرحمن صالح، رئيس مجلس الأمناء.


وشدد وكيل الوزارة، خلال الإجتماع على الالتزام بتوجيهات محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى التى تمثل ركائز اساسية لضمان سير العملية التعليمية بشكل فعال وناجح، حيث تم مناقشة جميع ما ورد بالاجتماع الأخير للسيد وزير التربية والتعليم مع مديرى المديريات وتم التاكيد على الالتزام الكامل بتقليل الكثافة الطلابية داخل الفصول الدراسية من خلال وضع حد اقصى لعدد الطلاب فى كل فصل بهدف تحسين جودة التعليم وتوزيع أنصبة المعلمين بالمواد الدراسية وتفعيل خطط المتابعات الميدانية والانتهاء من اعمال الصيانة البسيطة بكافة المدارس بما فى ذلك صيانة وسائل الامان والاطفاء وخزانات المياه، كما تم مناقشة القرارات الوزارية منها لائحة الانضباط المدرسي وتفعيل مجموعات التقوية المدرسية وتجهيز القوائم والجداول وسد العجز من المعلمين وتوفير بيئة تعليمية صحية وآمنة تتماشى مع الأهداف المرجو تحقيقها على أرض الواقع.

وأكد يوسف الديب وكيل الوزارة على ضرورة الالتزام باقصى درجات الانضباط للعاملين بالمدارس وسرعة الانتهاء من اعداد الجداول المدرسية وفق خطة المناهج الدراسية حسب المراحل التعليمية مع تفعيل دور المشاركة المجتمعية والتعاون مع مجالس الامناء وتفعيل ادوارهم للمساهمة فى حل المشاكل التى قد تطرا مؤكدا على تفعيل دور المتابعة الميدانية المستمرة من قبل الموجهين العموميين لضمان تطبيق هذة القرارات وكذا تنسيق الجهود بين جميع الادارات التعليمية واشراك المعلمين فى عملية التنفيذ، مشيرًا إلى انه سيتم تكثيف الجولات الميدانية المفاجئة على كافة الادارات التعليمية لرصد وتقييم مدى متابعة استعدادات المدارس من ناحية النظافة وتوفير سبل الأمن والسلامة.


واختتم وكيل الوزارة اجتماعه مؤكدا على ضرورة التحلى بالجدية والالتزام وتقدير المسؤلية والحرص على توفير كافة الاجواء الصحية والامنة لابنائنا الطلاب والمعلمين متمنيا للجميع عام دراسى موفق.