جريدة الديار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 02:28 مـ 14 جمادى أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية يهنئ محافظ كفر الشيخ وشعبها في عيدهم القومي الـ 69 محافظ الدقهلية استقبل وزير التربية والتعليم بديوان عام المحافظة عقب جولته التفقدية بعدد من مدارس المحافظة وزير التربية والتعليم يجري جولة مفاجئة بعدد من مدارس محافظة الدقهلية لمتابعة انتظام العملية التعليمية اقتصادي يكشف المكاسب الاقتصادية من تفعيل حزمة الاستثمارات القطرية في مصر خلال أيام وكيل وزارة التموين بالدقهلية يضرب بقوة في مواجهة مافيا سرقات الدقيق التقديم لقرعة الحج السياحي يشهد إقبالاً غير مسبوق محافظ الدقهلية يوجه بسرعة إنهاء معاملات المواطنين بالمركز التكنولوجي ومنظومة الطوارئ وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول جهود قطاع تقويم الأداء والمتابعة والتفتيش خلال أكتوبر 2025 البنك الأهلي يمول أورا ديفلوبرز إيجيبت لمشروع ”سولانا ويست” وفاة ٣ أشخاص بسبب البرق في البحيرة أسعار الذهب اليوم الثلاثاء مباحث مركز زفتي تنجح في القبض على قاتل ”شخص” بقرية كفر نواي بعد ساعات من الجريمة

9 سجائر إلكترونية.. ننشر تحريات الأمن في اتهام سعد الصغير بحيازة مخدرات

أكدت التحريات في قضية القبض على المطرب سعد الصغير خلال تفتيشه داخل مطار القاهرة قادما من الدوحة، أنه عثر بحوزته على 9 سجائر الكترونية "فيب" يشبته احتوائها على مواد مخدرة في غير الأحوال المصرح بها قانونًا.

وكشف المحضر المحرر من قبل الأجهزة الأمنية، أنه ورد محضر ضبط جمركي رقم 143 لسنة 2024 المحرر من السطات الجمركية بشأن ضبط الراكب سعد الصغير، والقادم على الخطوط الجوية القادمة من الدوحة، وأثناء تفتيشه، عثر معه على 9 سجائر إلكترونية مختلفة الأشكال والأحجام والألوان بداخلها زيت يشتبه أن من مادة مخدرة بإجمالي وزن قائم على ميزان غير حساس 225 جراما.

وأوضح المحضر أنه تم تحريز المضبوطات وتحرير محضر الضبط بمعرفة السلطات الجمركية عبارة عن الحرز 143 لسنة 2024 داخل كرتون صغير الحجم.

نشرت برلنتي عامر -طليقة المطرب سعد الصغير- صورة له عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، وذلك بعد قرار تجديد حبسه 15 يومًا، بعد ضبطه بالمطار وبحوزته مخدر الماريجوانا.

وعلقت برلنتي عامر، على صورة سعد الصغير، بسورة الفلق (أحد سور الرقية الشرعية، فكتبت: «(بسم الله الرحمن الرحيم) قل أعوذ برب الفلق من شر ما خلق ومن شر غاسق إذا وقب ومن شر النفثت في العقد ومن شر حاسد إذا حسد (صدق الله العظيم )».

حبس سعد الصغير

جدد قاضي المعارضات بمحكمة جنح النزهة، حبس المطرب الشعبي سعد الصغير، 15 يوما على ذمة التحقيقات التي تُجرى معه في اتهامه، بحيازة زيت المارجوانا المخدر أثناء قدومه من إحدى الدول إلى مطار القاهرة، وذلك عبر تقنية الفيديوكونفرانس "تجديد الحبس عن بعد".

قضية سعد الصغير

نشرت مصلحة الجمارك المصرية، تفاصيل المضبوطات التي وجدها رجال الجمارك بمطار القاهرة الدولي، بحوزة المطرب سعد الصغير، أثناء عودته من خارج البلاد، وتم تحرير محضر بشأنها.

قالت مصلحة الجمارك: “تمكن رجال الجمارك بمبني الركاب رقم ٢ بمطار القاهرة الدولي برئاسة الدكتور أحمد سعد عبد المطلب مدير عام الجمارك بمبنى الركاب رقم ٢ من ضبط عدد من العبوات الخاصة بالسجائر الإلكترونية بها مخدر الماريجوانا”.

وتابع البيان: أثناء إنهاء إجراءات تفتيش الركاب القادمين على رحلة الخطوط الجوية القطرية القادمة من الدوحة، استوقف محمد جمال فرج مأمور الجمرك المعين علي لجنة الخط الأخضر أحد الركاب من الشخصيات المعروفة أثناء محاولته الخروج من بوابة اللجنة الجمركية نظرًا لقصر مدة سفره وكثرة تردده، وبالعرض على خالد شعبان مدير الحركة المشرف على صالة الوصول قام بتكليف أحمد حسين أبو العلا مأمور الجمرك المعين علي جهاز الفحص بالأشعة بتمرير حقيبة الراكب على الجهاز فتلاحظ وجود كثافات عضوية داخل الحقيبة”.

واستكمل البيان: “بالعرض على أحمد حسن الحكش مدير ادارة الجمرك قام بتكليف محمد عبد المحسن و أحمد حمدي عبد العال مأمورى الجمرك بتفتيش حقيبة الراكب بدقة فتبين وجود 9 عبوات خاصة بالسجائر الإلكترونية بها مخدر الماريجوانا”.

وقرر أحمد حسن الحكش مدير ادارة الجمرك اتخاذ الإجراءات القانونية وتحرير محضر ضبط جمركى للراكب بعد علي الدكتور الدكتور أحمد سعد عبد المطلب مدير عام الجمارك بمبنى الركاب رقم ٢ والدكتور ماجد موسى رئيس الإدارة المركزية واللذان أحالا الراكب للنيابة المختصة، جاء ذلك تنفيذا لتعليمات الشحات غتورى رئيس مصلحة الجمارك بتشديد الرقابة على المنافذ الجمركية وإحباط كافة محاولات التهرب الجمركي.