جريدة الديار
الخميس 18 سبتمبر 2025 06:57 صـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس المنوفية: قافلة إعلامية شاملة لتعليم الكبار بمركز شباب ساحل الجوابر ”نحو مجتمع أكثر وعياً وخالٍ من الأمية” وزير التعليم يصدر قرارا وزاريا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية رئيس جامعة دمياط إستقبل وفد مبادرة الصمود الحضرى بأفريقيا لدراسة حالة دمياط بمدن ”دمياط ، دمياط الجديدة ، رأس البر” معرض ”كساء” لمستلزمات المدارس لدعم الحالات المسجلة بمؤسسة بيت العطاء بالمنصورة نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة و محاسبة إسرائيل تفاصيل جريمة مثيرة بسبب المخـدرات .. جثـة مذبـوحة في المقابر ختام فعاليات دوير الإبداعات وفنون الطفل بمحافظة أسيوط محافظ المنيا: شراكات الدولة مع المجتمع المدني تدعم مسيرة التنمية المستدامة سكرتير عام المحافظة يتابع أعمال المرحلة الثانية من الموجة 27 لإزالة التعديات ويتابع المركز التكنولوجي بمركز المنصورة محافظ الدقهلية يلتقي أعضاء مجلس النواب لبحث مشكلات المواطنين الدقهلية: رفع 6800 طن مخلفات بلدية، 2560 طن مخلفات هدم وبناء خلال يومين

أول رد لاتحاد الكرة على إمكانية استبعاد مصر من المشاركة بمونديال 2026

رد وليد العطار المدير التنفيذي لاتحاد الكرة المصري، على ما تردد في الصحافة السويسرية بشأن إمكانية عدم مشاركة منتخب مصر في كأس العالم 2026 بسبب نزاع مالي مع الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا.

وقال وليد العطار: "هناك نزاع أمام الفيفا بين الشركة السويسرية والاتحاد المصري لكرة القدم وموقفنا سليم وما يتردد عن استبعاد منتخب مصر من كأس العالم غير صحيح".

وكشفت تقارير صحفية سويسرية عن أزمة مالية تواجه الاتحاد المصري لكرة القدم تهدد بشكل مباشر مشاركة منتخب مصر في نهائيات كأس العالم 2026.

وأفادت صحيفة "بليك" السويسرية بأن الاتحاد المصري لكرة القدم يواجه عقوبات من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" بسبب عدم سداد مستحقات مالية لشركة سويسرية نظمت مباريات للمنتخب المصري.

تفاصيل الأزمة:

يواجه الاتحاد المصري ديونًا متراكمة لشركة سويسرية منذ ديسمبر 2023.

عقوبات من الفيفا:

وقد فرض الاتحاد الدولي لكرة القدم غرامات مالية على الاتحاد المصري بسبب عدم سداد الديون، مع تحديد مهلة زمنية لسدادها.

تهديد بالإيقاف:

في حال عدم سداد الديون، يواجه الاتحاد المصري خطر الإيقاف عن المشاركة في البطولات الدولية، بما في ذلك كأس العالم 2026.

تأثير الأزمة على مشاركة مصر في كأس العالم:

تشكل هذه الأزمة تهديدًا كبيرًا لمشاركة منتخب مصر في نهائيات كأس العالم 2026، خاصة وأن المنتخب المصري حقق نتائج جيدة في تصفيات كأس العالم ويتصدر مجموعته.

موقف منتخب مصر:

ويحتل منتخب مصر صدارة مجموعته في تصفيات كأس العالم 2026، ويعتبر أحد المرشحين للتأهل إلى النهائيات.

ويتطلب حل هذه الأزمة تحركًا عاجلاً من المسؤولين في الاتحاد المصري لحماية مستقبل الكرة المصرية وتأمين مشاركة المنتخب الوطني في نهائيات كأس العالم 2026.