جريدة الديار
الثلاثاء 18 أغسطس 2026 03:52 مـ 5 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع نتائج المرور الميداني للجنة الحوكمة بالوزارة على 3 أحياء بمحافظة القاهرة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث خطط العمل المناخي لمحافظتي قنا وكفر الشيخ عبر الفيديو كونفرانس وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث آليات إنشاء الصندوق المصري لحماية الشعاب المرجانية مع ممثلي برنامج الأمم المتحدة الإنمائي مصر تطرق أبواب تمويل الجفاف.. «COP17» يفتح فرصًا لاستعادة الأراضي وتعزيز استثمارات القطاع الخاص أموال بلا حدود.. لماذا أصبح الدوري الإنجليزي أكبر سوق للانتقالات في العالم؟ الأرصاد: استمرار الانخفاض الطفيف في درجات الحرارة والعظمى غدًا في القاهرة 34 درجة 7 خدمات أساسية للسجل المدني عبر منصة ”مصر الرقمية” قبل سبتمبر.. اعرف مصير خطوط المحمول المسجلة ببياناتك إيبولا يحصد حياة شخص كل 30 دقيقة في الكونغو الديمقراطية.. التفشي الأكثر فتكًا في تاريخ البلاد علاج للإكتئاب والتوتر العصبي.. هيئة الدواء تسحب تشغيلة مغشوشة من الأسواق الأرصاد: استمرار انخفاض الحرارة حتى نهاية الأسبوع وارتفاع تدريجي الأسبوع المقبل ظواهر جوية لأول مرة.. دوامات ترابية ورملية تضرب بعض المحافظات

إجراء بشأن تعيين المتدربين والمؤقتين

الوطنية للصحافة تتخذ إجراء جديدا بشأن تعيين المتدربين والمؤقتين

الوطنية للصحافة
الوطنية للصحافة
الوطنية للصحافة

كشفت الهيئة الوطنية للصحافة برئاسة المهندس عبد الصادق الشوربجي، أن ظهر اليوم الأحد بدأت أعمال اللجان الثلاث المشكلة لفحص أعمال المتقدمين للتعيين من بين المتدربين والعقود المؤقتة: صحفيين - إداريين - عمال.


وأوضحت الهيئة في بيان لها أن اللجان الثلاث تستمر في أعمالها حتى الانتهاء من فحص كل طلبات المتقدمين الواردة من المؤسسات القومية.

فيما قرر المهندس عبد الصادق الشوربجي رئيس الهيئة، تشكيل لجنة تظلم مستقلة عن لجان الاختيار الثلاث للنظر في التظلمات المترتبة على قرارات اللجان الثلاث لضمان حقوق الزملاء.

وأكد الشوربجي، أن قواعد التعيين مستقرة، وحيادية، ومجردة، وجرى الاتفاق على قواعدها من قبل المختصين وأعضاء اللجان المعنيين.

وأضاف أن إجراءات التعيين ستبدأ فور انتهاء أعمال اللجان، وعلى دفعات شهرية تشمل كل المؤسسات حتى الانتهاء من تعيين جميع المقبولين.

وفي وقت سابق، قال خالد البلشي، نقيب الصحفيين، إن تعيين المؤقتين بالصحف القومية جزء من أدوار الدولة المصرية، لافتا إلى أنه تم مخاطبة رئاسة الوزراء وكان هناك استجابة أولية حول الأمر، مؤكدًا أهمية مشاركة الجميع في الرؤية الشاملة بين نقابة الصحفيين والهيئة الوطنية للصحافة.

وأضاف البلشي: هناك آلية جديدة نتحرك خلالها حاليا، وهي المؤتمر العام للنقابة يجمع الجميع ليتناقشوا على قضايا مهنتهم، فضلا عن النقاش حول كيفية تنفيذ توصيات مخرجات هذا المؤتمر أو النقاشات العامة التي نعمل لها، مؤكدًا أهمية التواصل المستمر مع كل الأطراف.