جريدة الديار
السبت 13 سبتمبر 2025 09:26 مـ 21 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
ضبط تاجر مخدرات خطير في حدائق القبة بالقاهرة بعد محاولة تهريبه نتنياهو: التخلص منهم سيوقف الحرب ويطلق سراح الأسرى زوجة الأب تضرب طفلة حتى الموت في الدرب الأحمر رئيس مجلس الدولة يستقبل أسرة الأميرة فوقية مضاعفات طبية بعد عمليات زرع عدسات بمستشفى 6 أكتوبر.. وزير الصحة يتحرك بدر عبد العاطي ينتقد صمت الدول الغربية على الانتهاكات التي تحدث في المنطقة غدًا.. نظر طعن مرتضى منصور ضد وزير الإسكان بشأن أرض نادي الزمالك مشاركة 100 طالب: من جامعتي دمنهور وبني سويف الأهلية وعدد من الخريجين من مختلف محافظات الجمهورية وزير قطاع الأعمال ومحافظ البحيرة يتفقدان مشروع تطوير شركة مصر للغزل والنسيج بكفر الدوار تأجيل محاكمة المتهمين بقتل الشاب أحمد المسلماني، تاجر الذهب بالبحيرة، لجلسة 11 أكتوبر المقبل” تفاصيل” محافظ البحيرة تستقبل وزير قطاع الأعمال في مستهل زيارته لشركة الغزل والنسيج بكفر الدوار ”القومي لذوي الإعاقة” يُشارك في إعداد الدليل التدريبي المُوحّد لحماية الأطفال المُعرضين للخطر

شئون البيئة بديوان محافظ الشرقية تقوم بالتفتيش على 70 منشآة غذائية وصناعية بنطاق خلال شهر سبتمبر

الشرقية
الشرقية


شدد المهندس حازم الأشمونى محافظ الشرقية على ضرورة تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على الأسواق والمحال التجارية والمخابز ومخازن المواد الغذائية للتأكد من صلاحية المعروض ومدى مطابقته للمواصفات القياسية والإشتراطات الصحية وتطبيق القانون على المخالفين وإتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم فضلاً عن إلزام المنشآت الغذائية والصحية بالتعقيم اليومي والنظافة داخل تلك المنشآت إلى جانب إلزام العاملين بارتداء الزي الرسمي وأغطية الرأس والكمامات والقفازات واستبدالها بشكل دوري والعناية بالنظافة الشخصية وتوفير معقمات ثابتة في المطاعم بجانب مغاسل الأيدي ، و التأكد من حصول المنشأة والعاملين بها على التراخيص اللازمة ، والتخلص الآمن من النفايات وكذلك مراجعة صلاحية المواد الغذائية والأدوية حفاظًا على صحة المواطنين بالمحافظة.

وتنفيذاً لتعليمات وتكليفات محافظ الشرقية أوضح المهندس ماهر الشناف مدير إدارة شئون البيئة بالديوان العام قيام إدارة البيئة بالتنسيق مع مديريات الصحة والعمل والتموين و إدارة الحوكمة بالديوان العام للتفتيش على (65) منشأة غذائية (سوبر ماركت - مخازن مواد غذائية - معمل البان - معامل مخلل - مخابز) بمركزي الزقازيق وأبوحماد وحيي أول وثان الزقازيق ، خلال شهر سبتمبر الماضى وذلك لإحكام الرقابة والسيطرة على المنتجات المعروضة وإتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين ، بالإضافة إلى قيام لجنة التفتيش على المنشآت المقلقة للراحة بالتفتيش على (5) منشآت مقلقة للراحة (محلات تصليح سيارات - مصانع تصنيع ملابس - محلات بيع أكسسوارات سيارات - محلات دهانات - ورش نجارة ) .

وأسفر التفتيش على المنشآت الغذائية والصناعية عن تحرير (85) محضراً ما بين (عدم نظافة – عدم وجود سجل بيئى -عدم وجود موافقة بيئية - عدم حمل شهادات صحية للعاملين بالمنشأة – محاضر جنح صحية - عدم إستيفاء إشتراطات السلامة والصحة المهنية والصحية والبيئية )، فضلاً عن إعدام (5475) كجم مواد غذائية (مخللات -ألبان – لحوم - جبنة - حلاوة - بلح - سودانى ) غير صالحة للإستخدام الأدمى.