جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 07:42 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ” محافظ الشرقية يؤدي صلاة الجمعة ويؤكد على أهمية الإتقان في العمل ندوة مشتركة بين مكتبة الإسكندرية ومعهد تكنولوجيا المعلومات في مجال تطوير البرمجيات أحدث جهاز للكشف عن الفيروسات والأورام بمستشفى التأمين الصحي بأبو الريش

رئيس جامعة الجلالة: إنشاء وحدة طبية للطوارئ.. وتوسعة سكن الطلاب

كشف الدكتور محمد الشناوي، رئيس جامعة الجلالة، عن جهود مكثفة تُبذل بالتعاون مع القوات المسلحة، ووزارة التعليم العالي، ومحافظة السويس، لإنشاء وحدة طبية للطوارئ داخل الجامعة، بهدف التدخل السريع والاستجابة الفورية للحوادث الطارئة.

وأوضح الدكتور الشناوي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى في برنامج "على مسئوليتي" المذاع على قناة "صدى البلد"، أن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة الجامعة لتعزيز خدماتها الصحية والرفع من مستوى الأمان للطلاب.

زيادة في عدد سيارات الإسعاف وتطوير السكن الجامعي

وأشار الشناوي إلى أن الجامعة تعمل على زيادة عدد سيارات الإسعاف المنتشرة داخل مدينة الجلالة، لضمان سرعة الاستجابة في الحالات الطارئة.

كما أوضح أن الجامعة حاليًا توفر نحو 40% من السكن اللازم للطلاب، وتسعى لتلبية المزيد من الاحتياجات السكنية مع التوسع الجاري في البنية التحتية.

إضافة 3 آلاف سرير بحلول 2025 لتوسيع السكن الطلابي

وتابع رئيس جامعة الجلالة أن الجامعة تخطط لإضافة 3 آلاف سرير بحلول عام 2025، مما سيعزز القدرة الاستيعابية للسكن الجامعي ويتيح الفرصة لأعداد أكبر من الطلاب للاستفادة من الإقامة داخل الحرم الجامعي.

وأكد أن الجامعة تسعى لتغطية أكبر قدر ممكن من احتياجات السكن الطلابي بما يواكب التطور الذي تشهده الجامعة.

مشروع سكني راق وإضافة 2500 سرير جديد

كما أعلن الشناوي أن العمل جارٍ على إنشاء حي سكني راقٍ داخل الجامعة خلال الفترة المقبلة، والذي سيتضمن إضافة 2500 سرير جديد للطلاب، مما سيزيد من الطاقة الاستيعابية للسكن الجامعي ويضمن توفير بيئة مريحة وآمنة للطلاب.