جريدة الديار
الخميس 30 أبريل 2026 09:01 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الخميس أسعار العملات اليوم الخميس حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الخميس حاملة الطائرات الأميركية جيرالد فورد تغادر الشرق الأوسط بعد انتشار قياسي وتعود إلى الولايات المتحدة خلال أيام الكبد الدهني خطر صامت يهدد الصحة التربية للطفولة المبكرة بجامعة المنوفية تسلط الضوء علي الكبد الدهني وطرق الوقاية كشف ملابسات مشاجرة ”الحجارة” بالبحيرة وضبط طرفي الواقعة حقيقة إجبار مواطن على إخلاء سكنه بكفر الدوار ”مصيلحي”:إدراج مصر ولأول مرة، ضمن قائمة الدول المصرح لها بتصدير منتجات الاستزراع السمكي إلى دول الاتحاد الأوروبي الدقهلية: رقابة تموينية مشددة تُسفر عن 109 مخالفة تموينية بالتوازي مع وصول توريد القمح إلى 28000 الف طن خلال 48... وزير الدفاع والإنتاج الحربى يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى الاحتلال يصدق على بناء 126 وحدة استيطانية في جنين بالضفة الغربية مطالب بتشكيل لجان لمراجعة المناهج المدرسية الصعبة قبل العام الدراسي الجديد

الجو هيقلب.. تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات المقبلة

تشهد حالة الطقس اليوم، السبت، استمرار استقرار درجات الحرارة على كافة أنحاء البلاد، وسط تحسن نسبي في الاجواء بعد التراجع الملحوظ في درجات الحرارة.

تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات القادمة

وقالت هيئة الأرصاد الجوية، فإن الطقس اليوم، يكون معتدل الحرارة في أول الليل، مائل للبرودة في أخره وفي الصباح الباكر، بينما يظل مائل للحرارة نسبيا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى حار على جنوب البلاد.

توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يكون طقس الأسبوع بداية من اليوم السبت 19 أكتوبر الجاري، وحتى الخميس 24 أكتوبر 2024، معتدل الحرارة في أول الليل مائل للبرودة في آخره وفي الصباح الباكر، مائل للحرارة نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى، حار على جنوب البلاد.

الأرصاد توضح الظواهر الجوية المتوقعة

وأشارت هيئة الأرصاد، في بيان، إلى انتشار شبورة مائية صباحًا على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، مع احتمالية انتشار رياح معتدلة تنشط أحيانًا على أغلب الأنحاء على فترات متقطعة.

وحول حالة البحرين، يكون البحر المتوسط معتدل إلى مضطرب وارتفاع الموج فيه يتراوح ما بين متر ونصف إلى متران ونصف، أما البحر الأحمر يكون خفيف إلى معتدل وارتفاع الموج فيه يتراوح ما بين متر إلى متران إلا ربع.

درجات الحرارة المتوقعة

وعن درجات الحرارة المتوقعة، خلال حالة الطقس اليوم، كالتالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري 29 للعظمى والصغرى 21 درجة

السواحل الشمالية 27 درجة للعظى والصغرى 19 درجة

جنوب سيناء 33 درجة للعظمى والصغرى 24 درجة

شمال الصعيد 31 درجة للعظمى والصغرى 17 درجة

جنوب الصعيد 34 درجة للعظمى والصغرى 22 درجة

الظواهر الجوية

وعن الظواهر الجوية، توقعت الأرصاد الجوية أن تتكون شبورة مائية صباحا على بعض الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، وتنشط رياح معتدلة أحيانا على مناطق من جنوب سيناء على فترات متقطعة.

كما شهدت مناطق القاهرة الكبرى ومدن القناة تكون شبورة مائية في الصباح الباكر، من الساعة 4 إلى 8 صباحًا، ورياح معتدلة بسرعة 20 كم/س، وطقس غائم جزئيًا.