جريدة الديار
الإثنين 16 يونيو 2025 12:07 مـ 20 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية في جولة صباحية مفاجئة بالمركز التكنولوجي بمركز دكرنس تفاصيل جولة محافظ الدقهلية المفاجئة بعدد من المخابز بمركزي دكرنس ومنية النصر محافظة الدقهلية تصدر بيانا إعلاميا بانهيار كامل لمنزل قديم بمدينة دكرنس وزير الإسكان: تسليم 34 عمارة سكنية” بمشروع جنة بالمنصورة الجديدة وكيل صحة الدقهلية يشيد بجهود الفريق الطبي بمستشفى شربين في إنقاذ مريض كاد أن يفقد حياته بسبب خراج ضرس محافظ أسوان يتفقد مشروع تطوير حديقة الأندلس بتكلفة 13 مليون جنيه أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الإثنين حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين للمرة الثانية على التوالي محافظ الدقهلية يستوقف سيارات أنابيب بوتاجاز للتأكد من معايرة الأنبوبة بالميزان محافظ الدقهلية يواصل جولاته الميدانية التفقدية الصباحية المفاجئة بقري مركز دكرنس إيران تحبط عملية تخريبية كبرى وتعتقل عميلين تابعين ل“الموساد”

صحة الدقهلية: لأول مرة ..إجراء جراحة لاستئصال البروستاتا بالتبخير في ” السنبلاوين العام”

صحة الدقهلية
صحة الدقهلية

أعلن الدكتور تامر مدكور وكيل وزارة الصحة فى الدقهلية"فى بيان اليوم" نجح فريق طبي من أمهر الجراحين بمستشفى السنبلاوين في إجراء عملية لاستئصال البروستاتا لأحد المرضي بالمنظار باستخدام تنقية التبخير بلازما،. لافتاً إلى أن هذه العملية تعد هي الأولى من نوعها التي يتم إجراؤها بالمستشفى .

وأضاف وكيل الوزارة أن مستشفى السنبلاوين العام قد استقبلت حالة لشخص مسن يبلغ من العمر 65عاما بعيادة الجراحة يعانى من تضخم شيخوخي بالبروستاتا واحتباس بولى وعقب عمل الفحوصات الطبية اللازمة والإشاعات المطلوبة، وبناء على النتائج تم اتخاذ قرار باستئصال البروستاتا بالمنظار باستخدام تنقية التبخير،بلازما.


فيما اوضح الدكتور أحمد البيلى وكيل المديرية للطب العلاجى أن هذه أول حالة لإستئصال البروستاتا بالتبخير فى مستشفيات صحة الدقهلية وأن الجهازيقوم باستئصال الجزء المتضخم من البروستاتا داخل العملية وتبخيرها وهي تعطي نتائج مرضية.محذراً من إهمال المريض لتضخم البروستاتا والتي تزيد مع تقدم السن فوق ال 50 عاما فإهمالها يؤدي لأرتجاع على الكلى ويسبب فشل كلوي.

وأعرب وكيل الوزارة عن شكره لفريق الجراحة ولإدارة المستشفى وفى مقدمتهم الدكتور أحمد بدران مدير المستشفى والدكتور وائل شحاته استشارى ورئيس قسم المسالك , متمنياً لهم المزيد من النجاح ومطالباً ببذل المزيد من الجهد والعطاء، للمساهمة في رفع كفاءة المنظومة الصحية، والإرتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة للمرضى والمواطنين،

موضوعات متعلقة