جريدة الديار
الخميس 27 أغسطس 2026 11:16 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأوقاف تفتتح (17) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله عز وجل جامعة المنصورة تشارك بخمسة ملخصات بحثية في الاجتماع السنوي لجمعية الحفريات الفقارية الدولية بأمريكا جامعة المنصورة الأهلية تبحث آفاق التعاون الأكاديمي مع الجامعات الكندية اتحاد الجمعيات الأهلية يشيد بدور «الجارحي» في تكريم 150 حافظًا للقرآن بالفيوم ”مرزوق”: استمرار بازار أهل المنصورة مهرجان البهجة الذي يقام على ممشى المنصورة الجديد بتوريل .. ومتابعة حملة للتصدي لأجهزة الصوت بالجمالية القومي للإعاقة” يجري جولة تفقدية بمحافظة الإسكندرية للوقوف على مستوى الخدمات الطبية والتأهيلية المقدمة لذوي الإعاقة القومي للإعاقة” ينظم ورشة تدريبية لريادة الأعمال الخضراء ضمن مشروع ”بدايتك من البيئة” بالشراكة مع جهاز شئون البيئة في محافظة الفيوم استخراج فيش وتشبيه فوري و مستعجل.. الأوراق المطلوبة والرسوم بعد التجديد حتى 2030.. كم يحصل مروان عطية سنويًا من الأهلي؟ قرار عاجل بالتوسع في تنظيم الرحلات المدرسية للمشروعات القومية بالعام الدراسي الجديد وحدات سكنية للإيجار تبدأ من 1500 جنيه.. وطرح جديد في أكتوبر عبد اللطيف المر يحذر من البيض النيء واللبن غير المبستر للوقاية من السالمونيلا

فرنسا تطرد الأوكرانيين النازحين من الحرب

أمرت الحكومة الفرنسية الأوكرانيين النازحين داخلها بالتخلي عن السكن المدعوم الذي تقدمه باريس لهم منذ بداية الحرب بين روسيا وأوكرانيا عام 2022، ويتلقى الأوكرانيون الذين فروا من الحرب، في منطقة "جراند إيست"، رسائل تطالبهم بمغادرة منازلهم، بحجة أنهم لم يندمجوا بشكل كافٍ.

وأثارت هذه الخطوة غضباً في الأوساط الأوكرانية، بحسب تقرير نشرته صحيفة لوموند الفرنسية.

ومنذ نهاية سبتمبر الماضي، تم إصدار أوامر لعشرات النازحين في منطقة جراند إيست في شرق فرنسا بإعادة المساكن التي وفرتها لهم منظمات إيواء، وعادة يكون الموعد النهائي للمغادرة هو 31 أكتوبر الجاري، عشية وقف الترحيل الشتوي.

وتقر الجمعيات الأوكرانية بأن "الانتقال إلى مساكن أخرى تم ترتيبه بسلاسة مسبقاً ودون توترات كبيرة" في مناطق أخرى، لكنها تشير إلى أن "الدعم من خلال الاندماج لم يكن كافياً" في الشرق.

وتزعم جمعيات الإسكان المحلية التي تقف وراء رسائل الإخلاء أنها تتصرف بناءً على طلب من الحكومة الفرنسية. وتتضمن بعض الرسائل تفاصيل الأسباب وراء هذا القرار: "لم يتم اتخاذ جميع الخطوات اللازمة نحو الاندماج المهني والاستقلالية بالشكل الكافي لإدماجكم في برنامج اندماج شامل في المنطقة"، حسب ما ورد في رسالة موقعة من جمعية الاستقبال وإعادة الاندماج الاجتماعي في ميرت وموزيل، شرق فرنسا.

ودعت الرسالة الأشخاص المعنيين إلى إيجاد حل خاص بهم للسكن، مضيفةً: "وفي حال عدم تمكنهم من ذلك، قد يُقترح الانتقال إلى مأوى طارئ، وفقًا لتوفر الأماكن."