جريدة الديار
الإثنين 26 أكتوبر 2026 05:21 مـ 15 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جامعة المنصورة يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الجديدة نائب المحافظ ووكيل وزارة التعليم يشهدان فعاليات مبادرة «لأهلنا» بمحورَي التعليم والوعي بمدرسة الحصص الإعدادية المشتركة بشربين وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية يشارك في انتخابات المكتب التنفيذي للمرحلة الثانوية وكيل وزارة التربية والتعليم بالدقهلية في جولة ميدانية بمدارس شربين البنك المركزي يعلن ارتفاع طلبات شراء سندات الخزانة إلى 29.36 مليار جنيه أسعار الفراخ والبانيه والبيض اليوم بالأسواق وزير الصحة: التطعيم ضد الحصبة يستهدف 21 مليون طفل مصري وأجنبي 48 ساعة وينتهي التقديم في 15 ألف شقق إيجار تمليكي اتساع رقعة التسرب النفطي قبالة سواحل الإمارات.. وإغلاق مزيد من الشواطئ الرحمانية تتحرك لنشر ثقافة ترشيد استهلاك الكهرباء السيسي: مصر من أكثر دول العالم جفافا.. والمياه حق للجميع ارتفاع عدد مشتركي إنترنت النطاق العريض الثابت 9.5% في ديسمبر 2025

ماذا دار بين وزير التعليم والطلاب خلال جولته المفاجئة لمدارس البحيرة؟

وزير التعليم والطلاب
وزير التعليم والطلاب

حرص محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، خلال جولته المفاجئة لمدارس البحيرة، على إثراء الحوار بينه وبين طلاب المدارس في أجواء تفاعلية، واستمع إلى لطلاب والمشكلات التي تواجههم خلال اليوم الدراسي، وداخل أروقة المدارس.

كما استمع وزير التعليم من الطلاب عن رأيهم في التقييمات الأسبوعية، خاصة بعد الجدل الذي أثير حولها من بعض أولياء الأمور والمطالب بإلغائه، إلا أنه وفقًا لبيان صادر عن الوزارة وكذلك تصريحات مسئولي التعليم الذي رافقوا الوزير في الجولة، فإن الطلاب أثنوا على التقييمات وأهميتها في التحصيل الدراسي، بعد الإجراءات الأخيرة التي تم الإعلان عنها بشكل عام، ولاسيما التقييمات الأسبوعية.

وأضاف طلاب المدارس الذي فاجئها وزير التعليم بالزيارة اليوم الأحد، أنهم أصبحوا من خلال الواجبات المدرسية والتقييمات الأسبوعية وغيرها من الإجراءات يذاكرون أولًا بأول جميع المواد التي يحصلونها خلال اليوم الدراسي، فضلًا عن استعداداتهم المبكرة لامتحانات الشهر، والتي بدأت في المدارس، لاختبار شهر أكتوبر، والذي يعادل 15 % من مجموعهم النهائي.

رأي طلاب البحيرة في المناهج والدروس الخصوصية
وناقش وزير التعليم، الطلاب في أداء المعلمين داخل المدارس، وكذلك الدروس الخصوصية، وما يقومون به من مجهودات مع الطلاب، وما إذا كان هناك أي مشاكل تواجههم في هذا الإطار، واستمع لكافة مطالبهم ووجه بتنفيذها.

كما اطمئن محمد عبد اللطيف على رأي الطلاب في المناهج والمحتوى المقدم إليهم، وناقشهم في الواجبات المدرسية، وكذلك متابعة انتظام العملية التعليمية.