جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 02:13 صـ 16 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية شركة تجسس إسرائيلية تستهدف مستخدمي ستارلينك في 100 دولة تعليم الغربية يكرم موجهي الأنشطة الفنية لمشاركتهم في احتفالات العيد القومي ونصر أكتوبر محافظ البحيرة تتفقد مستشفى الدلنجات المركزي رسميًا.. التعليم تصدر قرارا عاجلا بالتعاقد مع المعلمين المساعدين السيسي يؤكد ضرورة العمل على توطين صناعات الرمال السوداء انطلاق أولى خطوات إعداد الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية لتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة (2026–2030) وزارة التنمية المحلية والبيئة تنفذ حملات ميدانية لشركات الأدوية بمدينة العاشر من رمضان لتسريع الصناعة الخضراء

بسبب الأسلحة الحادة والهروب.. التعليم تحذر طلاب مدارس أكتوبر

أصدرت فاتن مدكور، مدير إدارة 6 أكتوبر التعليمية، تنبيهات عاجلة حذرت خلالها جميع طلاب المدارس التابعة لإدارة 6 أكتوبر التعليمية من حمل الأدوات الحادة (مثل الكاتر) داخل المدارس، لما يمثله ذلك من خطر جسيم على سلامة الطلاب وزملائهم، مشددة على أولياء الأمور بمتابعة أبنائهم وتوعيتهم بعدم إحضار أي أدوات حادة في المدرسة منعا لتعرض الطالب للمساءلة والعقوبات القانونية.

كما حذرت مدير إدارة 6 أكتوبر التعليمية، الطلاب من خطورة الهروب من المدرسة عبر تسلق الأسوار؛ مؤكدة أنه سيتم اتخاذ إجراءات صارمة مع الطلاب المخالفين لهذه التعليمات.

وقررت مدير إدارة 6 أكتوبر التعليمية أنه إذا ضُبط أي طالب يحمل أدوات حادة، فسيتم استدعاء الشرطة فورًا لاتخاذ الإجراءات القانونية، كما قررت مدير إدارة 6 أكتوبر التعليميةأنه في حالة ضبط أي حالة هروب من فوق أسوار المدرسة، فسوف يتعرض الطالب فورا للفصل النهائي من الإدارة التعليمية.

على جانب آخر، قامت فاتن مدكور، مدير إدارة 6 أكتوبر التعليمية، اليوم الأحد الموافق 27 أكتوبر 2024، بزيارة تفقدية لمدرسة جمال حمدان.

وجاءت هذه الزيارة التفقدية بهدف التأكد من تنفيذ الخطط التعليمية بشكل فعال وتعزيز الجهود المبذولة في تطوير العملية التعليمية.

وقد رافق مدير إدارة 6 أكتوبر التعليمية خلال الزيارة كل من: فهيمة زيتون، موجه أول اللغة الإنجليزية، وعباس الجنزوري، موجه أول الرياضيات.

وأكدت مدير إدارة 6 أكتوبر التعليمية، أن هذه الزيارة تأتي في إطار التركيز على مرحلة التعليم الأساسي التي تعتبر من أهم مراحل بناء أسس التعلم، إذ تسهم بشكل كبير في تشكيل شخصية الطالب وتنمية مهاراته الأساسية، ما يؤهله للنجاح في المراحل الدراسية المستقبلية.