جريدة الديار
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 05:14 مـ 2 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
منظومة للحماية الاجتماعية.. الحكومة تعلن خارطة طريق لتحويل التموين إلى الدعم النقدي سعر الذهب الآن الإفتاء: المراهنات والقمار الإلكتروني حرام شرعًا وتصل إلى الكبائر من شيكو بانزا إلى وسط الملعب.. 5 ملفات تحسم عودة الزمالك بعد صدمة الأهلي مجلس الوزراء: 61329 طلب حضور جلسات ”منتدى مصر 2026” وغلق باب التسجيل جامعة المنصورة الأهلية تنفذ خمس ورش تدريبية لتنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة انهيار منزل في حدائق القبة غزة بين الحصار والتصعيد.. مصر تواصل دعمها الإنساني وتحركات عربية لمواجهة الانتهاكات الإسرائيلية مباراة جالطة سراي وبرشلونة الأغلى في تاريخ تركيا.. أسعار التذاكر تصل إلى 1360 يورو البنك الأهلي الأول في السوق المصرفي المصري كوكيل للتمويل ومرتب رئيسي ومسوق للتمويل «رائد» في اليوم الدولي للحد من مخاطر الكوارث 2026: القدرة على الصمود تبدأ من المنزل والمساكن الآمنة محافظ الدقهلية يقرر إحالة رئيس مدينة طلخا ورئيس الوحدة المحلية بميت الكرماء للتحقيق بسبب الإهمال في الحفاظ على المال العام

تطعيم سرطان عنق الرحم للنساء والرجال.. ڤاكسيرا تكشف مجموعة من الحقائق

كشفت الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات «ڤاكسيرا» تفاصيل تطعيم سرطان عنق الرحم ، ومجموعة من الحقائق عن هذا النوع الهام من التطعيمات.

وقالت الشركة القابضة للمستحضرات الحيوية واللقاحات «ڤاكسيرا» إن هناك الكثير من التساؤلات من المواطنين عن تطعيم سرطان عنق الرحم أو بالمعني العلمي الصحيح تطعيم فيروس الورم الحليمي.

أوضحت «ڤاكسيرا» إن الإصابة بسرطان عنق الرحم والسنطات التناسلية من الممكن أن تكون بسبب الإصابة بفيروس الورم الحليمي أو hpv ، حيث ينتقل هذا الفيروس باللمس فقط، بمعني أنه حال ملامسة شخص سليم المنطقة المصابة لآخر حامل للفيروس ممكن تتنقل له العدوى.

وأشارت «ڤاكسيرا» إلي أنه عند السيدات من الممكن أن يتطور المرض ويسبب سرطان عنق الرحم، والرجال من الممكن أن يكونوا حاملين للفيروس او يصابوا بالسنطات التناسلية.

أنواع التطعيمات فى مصر

وقالت «ڤاكسيرا» إن هناك نوعين من التطعيم فى مصر، الأول نوع للسيدات فقط للوقاية من سرطان عنق الرحم، والنوع الثاني للسيدات والرجال ويكون للوقاية من السنطات التناسلية وسرطان عنق الرحم.

وتابعت «ڤاكسيرا» أن التطعيم جرعتين أو ثلاثة حسب السن، ومن الممكن أن يتم الحصول عليه من سن 9 سنوات، ولا يوجد أى موانع إلا في حالة ارتفاع درجة الحرارة لمتلقي التطعيم.