جريدة الديار
الخميس 30 يوليو 2026 02:37 صـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

وكيل تعليم الغربية يتابع مدرسة عبد الله بن الزبير الابتدائية بطنطا

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

قام ناصر حسن اسماعيل وكيل وزارة التربية والتعليم بالغربية بتفقد مدرسة عبد الله بن الزبير الابتدائية التابعة لإدارة شرق طنطا التعليمية.

وشهد وكيل تعليم الغربية طابور الصباح والتمارين الرياضية وتحية العلم وأثنى على الطابور المدرسى وخاصة الاذاعة المدرسية والتى كان برنامجها يهدف إلى توعية الطلاب عن حروب الجيل الرابع ، وكيفية محاربة الشائعات، ووجه حسن خلال الاذاعه المدرسية كلمه إلى الطلاب والمعلمين بعدم الانسياق وراء الشائعات، والتأكد من المعلومة او الحدث من خلال الرجوع للمصدر المسؤؤلة والمعتمدة والمعلن عنها ،وعن اهمية التعليم فى الوصول بالعقل للتمييز بين المعلومة والشائعه وكيفية التعامل، كما قام بجولة متابعة انتظام الدراسة.

بالاضافة إلى متابعة خفض الكثافات بالفصول، وكذا آليات سير العملية التعليمية وحرص على متابعة أداء الطلاب للواجبات المدرسية وكراسة الحصة، والتقييمات الأسبوعية، وكذا متابعة مستوى الطلاب وأدائهم فى القراءة والكتابة.

واثنى على تفاعل وشرح المعلمين للطلاب، كما اكد على دخول طلاب التربية العملى للمواد المختلفة الحصص وذلك فى تواجد معلم الحصة وتدريبهم على الشرح والتفاعل مع الطلاب ،واكسابهم الخبرات التعليمية المختلفة.

كما تابع وكيل تعليم الغربية قاعات رياض الاطفال، واطمأن على توافر وسائل الامن والسلامه، والالعاب الخاصة بهم كذلك اطمأن حسن خلال المتابعة ، على صحة وسلامة الطلاب وخلو المدارس من أى شكوى تخص الاوبئة والأمراض المنتشرة ، وأكد على اهمية توافر النظافة والمطهرات ونظافة دورات المياة ، وعمل إرشادات ونصائح للطلاب تخص النظافة الشخصية كما اوصى بإستخدام جميع الفراغات. كما أكد على ضرورة تفعيل الأنشطة الطلابية ، لانها تعد عنصر هام من عناصر جذب الطلاب للمدرسة.

رافق وكيل تعلبم الغربية خلال المتابعة الأستاذ الجوهرى سراج مدير عام ادارة شرق طنطا التعليمية.

موضوعات متعلقة