جريدة الديار
الجمعة 20 مارس 2026 11:46 مـ 2 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (13 : 19 مارس 2026) وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع تطورات الأوضاع بالمحافظات خلال أول أيام عيد الفطر المبارك وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن بدء المرحلة الثانية لتطوير منطقة العتبة لرفع كفاءة 5 شوارع ذات كثافات تجارية مرتفعة مستشفى جامعة الأزهر بدمياط يستقبل مصابي حريق أحد المولات التجارية وشيخ الأزهر الشريف يوجه بتوفير جميع أوجه الدعم للمصابين بإشراف رئيس الجامعة الدكتور أسامة الازهري وزير الأوقاف: تهنئة وشكر مع اول أيام عيد الفطر.. محافظ البحيرة تفاجئ المعهد الطبي القومي بدمنهور جيش الاحتلال يزعم القضاء على رئيس قسم الاستخبارات في قوات الباسيج عاصفة ترابية تضرب القاهرة والمحافظات.. وتدهور الرؤية لأقل من 1000 متر خلال ساعات قرار سويسري عاجل ضد أمريكا بسبب الحرب على إيران هتتفاجئ إنك متعرفهاش.. 5 ميزات مخفية في واتساب محدش بيستخدمها وزير الطاقة الأمريكي: النفط الإيراني يصل إلى الموانئ خلال 3 أيام مدة غياب محمد صلاح عن الملاعب عقب إصابته

محافظ جنوب سيناء يبدأ سلسلة لقاءات في لندن لعرض فرص الاستثمار

صورة المحافظ
صورة المحافظ

عقد الدكتور خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، سلسلة من الاجتماعات لتعزيز التعاون الاستثماري وتقديم فرص الاستثمار الواعدة بالمحافظة شارك في هذه الاجتماعات السفير شريف كامل سفير مصر في لندن والوزير المفوض التجاري تامر مصطفى رئيس المكتب التجاري، إلى جانب حضور أعضاء السفارة والمكتب التجاري المصري لدعم هذه الجهود، وذلك في إطار زيارته إلى العاصمة البريطانية لندن للمشاركة في معرض لندن السياحي.

الاجتماع الأول كان مع السيد باولو دي ميكيليس، المدير العام لشركة Globeleq Africa، وهي شركة رائدة في مجال الطاقة المتجددة ولها حضور طويل في السوق المصري.

تم خلال الاجتماع استعراض الفرص الاستثمارية في قطاع الطاقة، خاصة في محور أبوزنيمة وأبورديس الذي يُعَدُّ مركزًا للصناعات المعدنية والمحجرية. وناقش الطرفان الاستثمارات في مجال الطاقة لهذه المنطقة الصناعية والإمكانات المتاحة لتعزيز استثمارات الشركة في مجال الطاقة المتجددة لدعم الاقتصاد الوطني وتحقيق التنمية المستدامة.

الاجتماع الثاني جمع المحافظ مع السيد مارك هاميلتون، مدير الغرفة التجارية المصرية البريطانية، حيث استعرض الدكتور خالد مبارك خطط الاستثمار المتنوعة في جنوب سيناء،

وتم عرض فرص الاستثمار في القطاعات اللوجستية والتجارية المرتبطة بميناء نويبع، مع التأكيد على تحويل الميناء إلى مركز دولي لدعم التجارة العالمية وتعزيز الربط التجاري مع دول الجوار وأوروبا.

كما تمت مناقشة الفرص السياحية والتطويرية في شرم الشيخ ودهب، وأهمية استقطاب المزيد من المستثمرين البريطانيين لجنوب سيناء،

خلال الاجتماعات، دعا دكتور خالد مبارك ممثلي الشركات البريطانية والغرفة التجارية لزيارة جنوب سيناء، والاطلاع عن كثب على فرص الاستثمار المتاحة، مؤكدًا استعداد المحافظة لتذليل جميع العقبات التي قد تواجه المستثمرين، بدعم من القيادة السياسية في مصر لتشجيع الاستثمارات.

وحرص المحافظ خلال الاجتماعات رفيعة المستوي علي استعراض الخطة الاستثمارية للمحافظة التي تم اعتمادها من الرئيس عبد الفتاح السيسي في اطار استراتيجية التنمية المستدامة للحكومة ٢٠٣٠ والتي تهدف إلى تقسيم المحافظة إلى خمسة قطاعات رئيسية، كل منها يتميز بفرص استثمارية فريدة ، قطاع رأس سدر التي تعتبر البوابة الجنوبية للمحافظة، ويشمل مشروعات تنموية متعددة في مجالات السياحة والزراعة والصناعة.

ومنطقة أبوزنيمة وأبورديس التى تركز على الصناعات المعدنية والمحجرية والبترولية، مع تعزيز الاستثمارات في هذه المجالات لدعم الاقتصاد الوطني.وسانت كاترين والطورالتى تتميز بإمكانيات دينية وتاريخية عالمية.

تشمل كافة الديانات السماوية وجبل التجلي، مع التركيز على السياحة الدينية والبيئية وشرم الشيخ ودهب التي تُعد مركزًا عالميًا للسياحة بأنواعها، مع خطط لتطوير البنية التحتية وتعزيز الاستثمارات السياحية.

وطابا ونويبع والتي من المستهدف أن تصبح مركزًا لوجستيًا عالميًا، يلبي متطلبات دول الجوار في التصدير والنقل إلى أوروبا.