جريدة الديار
الأحد 12 أبريل 2026 01:32 صـ 24 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
22 كاميرا لنقل قداس عيد القيامة المجيد من الكاتدرائية المرقسية بالعباسية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشهد قداس عيد القيامة المجيد بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية وتهنئ البابا تواضروس الثاني الإسكان تُكثف متابعة مشروعات «ديارنا» و«ظلال» بالمدن الجديدة مضيق هرمز على صفيح ساخن.. روايات متناقضة بين واشنطن وطهران ”EPSF Conference” في نسخته الخامسة: بين تمكين طلاب الصيدلة وتساؤلات سوق العمل محافظ الدقهلية يهنئ الإخوة المسيحيين بعيد القيامة المجيد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في احتفالية الطائفة الإنجيلية بعيد القيامة المجيد د. منال عوض تستعرض تقريراً حول نتائج الموجة الــ 28 لإزالة التعديات في جميع محافظات الجمهورية قدم ساعتك 60 دقيقة.. موعد تطبيق التوقيت الصيفي 2026 في مصر ارتفاع أسعار الذهب في مصر اليوم السبت وسط استمرار التوترات العالمية وقت المفاوضات.. إيران تجبر مدمرة أمريكية على العودة وعدم عبور هرمز السيسي يوجه بمواصلة العمل على تحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع

الوزراء يوافق على تخصيص عدد من الأراضي لبعض المشروعات

وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن تخصيص مساحة 83310.81 فدان، ناحية محافظة البحر الأحمر من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة، لصالح هيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة، لاستخدامها في إنشاء محطات طاقة متجددة، وذلك في إطار خطط وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة للاعتماد على مصادر جديدة ومتجددة للطاقة وتوليد طاقة نظيفة، وفقاً للآليات المتقدمة للحفاظ على البيئة.

ووافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن تخصيص عدد (14) قطعة أرض، من المساحات المملوكة للدولة ملكية خاصة ناحية منطقتي رابعة وبئر العبد بمحافظة شمال سيناء، لصالح جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامة، لاستخدامها في أنشطة الاستصلاح والاستزراع.

كما وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار رئيس الجمهورية بشأن تخصيص مساحة 10.86 فدان، ناحية مركز أبو قرقاص بمحافظة المنيا، من الأراضي المملوكة للدولة ملكية خاصة، لصالح محافظة المنيا لاستخدامها كمنفعة عامة في إقامة جبانات مسلمين ومسيحيين عليها، وفقاً للقواعد والقوانين المعمول بها في هذا الشأن.