جريدة الديار
الجمعة 16 أكتوبر 2026 06:02 مـ 5 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«اليونسكو» تعزز التعليم وتحمي حقوق الفتيات.. مبادرات دولية لسد الفجوة وبناء مجتمعات أكثر استدامة نائب وزير الصحة يكرم الدكتور ”هلال عمر ومدير وحدة الطويل والسكاسكة” ويشيد بجهود إدارة العريش الصحية ونجاح وحدات الاعتماد الداخلية تكشف ملابسات فيديو ام تضرب طفلها عمره ٦ اشهر مكايدة لزوجها تموين قنا يضبط محطتي وقود بقوص لتصرفهما في 30 طنًا من السولار المدعم وبيعها بالسوق السوداء نيابة عن الرئيس عبد الفتاح السيسي.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلقي كلمة مصر بقمة قادة العالم بأرمينيا ضمن الفعاليات التمهيدية لـ (COP17) فيديو يثير الجدل بسبب الزحام أمام شباك مطبوعات التأمين بشبرا الخيمة سعر الكتكوت وصل 40 جنيهًا.. سامح السيد يوضح تأثير الزيادة على أسعار الدواجن غزو صامت في إسرائيل.. ألف نوع من السوس والخنافس ومخاوف من أضرار بيئية وزراعية ارتفاع أسعار الذهب في الصاغة الآن خناقة الجيران في الشارع.. مزارع يعتدي بالضرب على شقيقتين بالفيوم إصابة 8 أشخاص سقط بهم تروسيكل داخل بئر ماكينة ري بنجع حمادي ضبط 16.5 طن زيت فاسد وملح يحتوي على بقايا قوارض في الغربية

بروتوكول تعاون بين جامعة الأزهر والمقاولون العرب لإدارة المرافق يسهم في تنفيذ أهداف التنمية المستدامة وتحقيق رؤية مصر 2030

بروتوكول
بروتوكول

طبقًا لتوجه الدولة المصرية بقيادة فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، نحو العمل على تحقيق أهداف التنمية المستدامة وتنفيذ رؤية مصر 2030م، وانطلاقًا من رسالة الأزهر الشريف جامعًا وجامعة بقيادة فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وفضيلة الدكتور محمد الضويني، وكيل الأزهر، وفضيلة الدكتور سلامة جمعة داود، رئيس جامعة الأزهر، بدعم جهود الدولة المصرية والمشاركة والتعاون بفاعلية مع جميع مؤسسات الدولة الوطنية؛ وقع الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، بروتوكول تعاون مع شركة المقاولون العرب لإدارة المرافق برئاسة اللواء دكتور محمد مندور، رئيس مجلس الإدارة، والعضو المنتدب كأحد الشركات الوطنية الرائدة والمتميزة في مجالها محليًّا وإقليميًّا ودوليًّا.

من جانبه عبر اللواء دكتور محمد مندور ،رئيس مجلس إدارة المقاولون العرب لإدارة المرافق، عن سعادته بالتعاون مع جامعة الأزهر كعبة العلم وقبلة العلماء التي لها تاريخ عريق يزيد على الألف عام.

وأعلن مندور أن البروتوكول يتضمن بنود عدة من خلالها يتم التعاون في جميع المجالات بما يعود بالنفع على وطننا الحبيب وأزهرنا الشريف من خلال تعزيز رؤية مصر 2030، وتحقيق مبدأ الاستدامة وبناء القدرات المؤسسية والبشرية والبحثية؛ دعمًا لجهود الدولة المصرية.

من جانبه رحب الدكتور محمود صديق، نائب رئيس الجامعة، بوفد المقاولون العرب لإدارة المرافق في رحاب جامعة الأزهر.

وعبر عن سعادته بهذا التعاون مع شركة وطنية ذات سمعة عالمية داخل مصر وفي دول القارة الإفريقية الشقيقة.

ووجه نائب رئيس الجامعة الشكر والتقدير لمجلس إدارة المقاولون العرب لإدارة المرافق على ما تتضمنه بنود البروتوكول من تدريب للطلاب يسهم في رفع مستوى خبراتهم العملية بجانب الدراسة النظرية، إضافة إلى بنود البروتوكول الأخرى.

نص البروتوكول على تولي الدكتور الجندي شاكر، رئيس قسم الهندسة المعمارية مدير وحدة الاستدامة بجامعة الأزهر، التنسيق بين الجامعة والشركة، بجانب تولي مدير وحدة الشراكات بالمقاولون العرب لإدارة المرافق التنسيق من جانب الشركة.

جاء ذلك بحضور الدكتور محمد مهنى، عميد كلية الهندسة بنين القاهرة، والدكتور علي البيلي، وكيل كلية الهندسة بنات القاهرة، والدكتورة سناء أحمد رئيس قسم طب وجراحة العيون بكلية الطب وعضو مكتب التميز الدولي بجامعة الأزهر، والمهندس أحمد عباس، عضو مجلس الإدارة المنتدب، والمهندس محمد شعبان، رئيس قطاع الأمانة الفنية، والمهندسة غادة عبد الرحمن، مدير إدارة تطوير الأعمال، والمهندس عمرو النجار، مدير إدارة التدريب وبناء القدرات .. وفي ختام توقيع بروتوكول التعاون تم تبادل الدروع والتقاط الصور التذكارية.