جريدة الديار
السبت 15 أغسطس 2026 08:21 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حالة الطقس اليوم السبت إنقاذ شخصين انهارت عليهما حفرة عميقة أثناء محاولتهما التنقيب عن الآثار داخل منزل عشوائي بطوخ الرئيس السيسي تلقي اتصالًا هاتفيًا من الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي قضية حي النرجس ومذبحة التجمع امام المحكمة مفتي الجمهورية يغادر المستشفى بعد نجاح قسطرة بالقلب ويوجه الشكر للرئيس السيسي د. إيمان كريم تفقد شاطئ ”أبطال التحدي” بالإسكندرية لمتابعة معايير الإتاحة ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة جامعة المنصورة الأهلية تطلق الحدث الأبرز في إقليم الدلتا «ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026» العثور على جثمان طفل حديث الولادة بمياة شاطئ النخيل جامعة دمنهور الأهلية تستعرض برنامجي «نظم معلومات الأعمال» و«المحاسبة والتمويل» لإعداد خريج رقمي محترف جامعة المنصورة: طلاب كلية الهندسة يحصدون المركز الأول في تحدي الطاقة المتجددة بـITC-Egypt 2026 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه ”عبد الفتاح”: 4 أطنان و200 كجم مجهولة المصدر في قبضة الرقابة .. و205 مخالفه في يوم واحد بالدقهلية

عائلات الأسرى في غزة: أبناؤنا في الأسر منذ 400 يوم بسبب نتنياهو

أعلنت عائلات الأسرى الإسرائيليين في غزة أن أبنائهم ما زالوا في الأسر منذ 400 يوم بسبب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

وأضافوا اليوم السبت أن “الأهداف أنجزت بغزة ولم يبق ما يمكن فعله هناك خلافا لما تقوله المؤسستان العسكرية والأمنية.”

وتشعر عائلات الأسرى الإسرائيليين في غزة بالغضب والإحباط بسبب استمرار احتجاز أبنائهم منذ أكثر من 400 يوم، محملة المسؤولية لرئيس الوزراء بنيامين نتنياهو الذي، بحسبهم، يفتقر إلى خطة واضحة أو استراتيجية فعالة لإعادتهم إلى ديارهم.

وتري العائلات أن الأهداف الإسرائيلية في غزة قد تم تحقيقها، وأنه لم يعد هناك ضرورة للاستمرار في الوضع الراهن الذي يعرض حياة أبنائهم للخطر، على عكس ما تروج له المؤسستان العسكرية والأمنية الإسرائيلية.

وتعتبر العائلات أن استمرار العمليات العسكرية في غزة ليس فقط بلا جدوى، بل إنه يزيد من تعقيد مسألة إطلاق سراح الأسرى ويعطل جهود المفاوضات.

وتضيف العائلات أن الحكومة تركز جهودها على الأمن القومي بشكل شامل دون النظر إلى القضايا الإنسانية الفردية، مما يدفعهم إلى التشكيك في التزام نتنياهو الحقيقي بإعادة أبنائهم.

كما تطالب العائلات بتكثيف الجهود الدبلوماسية وفتح قنوات حوار جادة لضمان عودة أبنائهم سالمين، مؤكدين أن أي تصعيد إضافي قد يعرقل فرص التوصل إلى حل سريع.