جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 10:58 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البحر الأحمر تواصل الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس ومخاطر السيول حالة الطقس اليوم الأربعاء استعدادات مكثفة بالإسكندرية تحسبًا لسقوط الأمطار المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية بمدينة بلقاس .. وإعدام 30 كيلو جرامًا من الأغذية المصنعة وتحرير 33 محضر واشنطن أبلغت دولاً خليجية بالاستعداد لتحرك عسكري محتمل ضد إيران تنبيه مهم .. احذروا التعاملات الإلكترونية من 11 مساء الخميس وحتى صباح الجمعة لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية

روسيا: أمريكا تستعد للتخلص من زيلينسكي بهذه الطريقة

أكد المكتب الصحفي لجهاز الاستخبارات الخارجية الروسية، أن وزارة الخارجية الأمريكية تستعد لإجراء انتخابات في أوكرانيا، للتخلص من الرئيس فولوديمير زيلينسكي.

وقالت الاستخبارات الروسية في بيان نقلته وكالة “تاس” الروسية "وفقا للمعلومات التي تلقتها الاستخبارت الخارجية، تواصل وزارة الخارجية الأمريكية دراسة خيارات استبدال القيادة الحالية في أوكرانيا في حال لزم الأمر".

وأضاف البيان: "تدرس واشنطن إجراء انتخابات رئاسية وبرلمانية العام المقبل، باعتباره أحد الطرق "المشروعة" للتخلص من فولوديمير زيلينسكي الذي تجاوز جميع الحدود، وذلك في ظل استمرار الأعمال القتالية مع روسيا".

وكان الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينسكي، قال مساء السبت إن بلاده تواصل حث شركائها على توفير أنظمة دفاع جوي، مشددًا على أن "القارة الأوروبية لديها موارد كافية لضمان أمن البلاد".

وأضاف زيلينسكي، في كلمة عبر الفيديو، حسبما أوردت وكالة أنباء "يوكراين فورم"، أن "الأسبوع الماضي شهد للأسف هجمات روسية شديدة على خاركيف ودونيتسك وسومي وأوديسا وزابوريزهيا، مع وقوع ضربات بطائرات بدون طيار يومياً تقريباً، فضلاً عن الهجمات الصاروخية".

وشدّد على أن "كل اجتماع وكل مفاوضات مع الشركاء الذين لديهم أنظمة دفاع جوي مناسبة هي دائمًا يشهد محادثة حول الحماية الدفاعية الإضافية لأوكرانيا".

وأشار زيلينسكي إلى أن أوروبا "لا تزال تمتلك ما يكفي من أنظمة الدفاع الجوي في القارة التي يمكن أن توفر لأوكرانيا حماية موثوقة حقاً".