جريدة الديار
الخميس 11 يونيو 2026 02:14 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قوات الاحتلال تقتحم بلدتين في ريف درعا وتُقيم حواجز عسكرية كيف تشاهد كأس العالم 2026 مجانا؟ قائمة القنوات المفتوحة الناقلة للبطولة مجلس الوزراء: ”مصر الرقمية” تحقق طفرة في المعاملات الحكومية تتجاوز 25 مليون معاملة السيسي يشدد على ضرورة مواصلة العمل لتطوير الجهاز الإداري للدولة قبل ضربة البداية.. ألمانيا تتربع على عرش الانتصارات الأوروبية في كأس العالم ”الاستخدام الأمثل للطاقة من أجل مستقبل أفضل”.. ندوة توعوية بمكتبة مصر العامة بدمنهور خبير اقتصادي يكشف مكاسب مصر الاقتصادية من سداد كافة مستحقات الشركات الأجنبية العاملة في قطاع البترول الرئيس الإريتري يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة حدائق العاصمة محافظ الدقهلية يتابع عبر الشبكة الوطنية للطوارئ سير العمل بمختلف القطاعات رصد إجابات لمادة الدراسات الاجتماعية للإعدادية بالقليوبية مصر تسدد ديون شركات النفط الأجنبية.. خطوة جديدة على طريق استعادة الثقة وبناء اقتصاد أقوى أسعار الذهب اليوم الخميس

رئيس جامعة دمنهور يستقبل اللواء سمير فرج الخبير الاستراتيجي

استقبل الدكتور إلهامي ترابيس - رئيس جامعة دمنهور، منذ قليل، اللواء دكتور سمير فرج الخبير الاستراتيجي، مدير إدارة الشئون المعنوية الأسبق.

استهل رئيس الجامعة اللقاء بالترحيب باللواء سمير فرج في رحاب جامعة دمنهور، وذلك لعقد ندوة بعنوان "تحديات الأمن القومي المصري وحروب الجيل الرابع والخامس"، معرباً عن بالغ سعادته باستضافة الجامعة للشخصيات الوطنية المؤثرة التي تساهم في تشكيل الوعي الوطني للطلاب، وتكوين الهوية الوطنية، وتسليط الضوء على القضايا القومية الهامة.

ومن جانبه أعرب "فرج" عن سعادته بزيارته لجامعة دمنهور، مشيداً بحسن الاستقبال وكرم الضيافة، لافتاً إلى أهمية تنظيم مثل تلك الندوات لأن حروب الجيل الرابع والخامس تستهدف في المقام الأول الشباب وفكرهم؛ لذا من الضروري تنظيم تلك الفعاليات التي تدعو الشباب إلى اليقظة والتفكير العقلاني وعدم التسرع في ترويج الأخبار الزائفة والشائعات التي تنتشر على وسائل التواصل الاجتماعي.

حضر اللقاء كل من الدكتور ماجد شعلة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور منى السيد - قائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتورة منال مصطفى ـ قائم بعمل نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

تأتي تلك الندوة التثقيفية في إطار حرص جامعة دمنهور على المشاركة بالمشروع القومي للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، الذي يستهدف تطوير كافة الخدمات في مجالات الصحة والتعليم والرياضة والثقافة، لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر2030 انطلاقا من دور جامعة دمنهور كصرح للعلم والمعرفة، تحمل على عاتقها مسئولية توعية الشباب بأهمية الأمن القومي، ودور كل فرد في حماية وطنه. وإيمانها الشديد بضرورة الاستعانة بالنماذج القومية المشرفة والتي لها الأثر الإيجابي في رفع الوعي الثقافي والحفاظ على الهوية الوطنية.