جريدة الديار
الجمعة 11 سبتمبر 2026 08:06 مـ 29 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ سوهاج يتدخل لإغاثة مواطن يفترش الرصيف ويوجه بتقديم الرعاية الطبية له .. استجابة إنسانية سريعة أوقاف دمياط تفتتح مسجد الرحمة بقرية أولاد حمام بعد إحلاله وتجديده حملات بالدقهلية تضبط نصف طن لحوم وأسماك ومواد غذائية فاسدة داخل مطعم شهير ببلقاس الاحتلال يواصل سياسة الاغتيالات واستهداف الفلسطينيين في قطاع غزة في سرية تامة.. كيف تبلغ عن سرقة التيار الكهربائي؟ صحة الدقهلية: حملات مكثفة لمراقبة الأغذية بالدقهلية لضبط الأغذية غير الصالحة وحماية صحة المواطنين تموين الدقهلية بقيادة علي حسن عبد الفتاح .. تعمل علي مدار الساعة دون كلل أو ملل رسميًا.. برشلونة يمدد عقد حمزة عبد الكريم حتى صيف 2030 وظائف أمن برواتب تصل إلى 30 ألف جنيه.. قدم الآن المحافظ يتابع مخبز المحافظة الكبير ومنافذ بيع الخبز المدعم بالمراكز .. ويشدد على المتابعة اليومية لمعرض السلع الغذائية بغرب المنصورة جامعة المنصورة: فريق كلية طب الأسنان يحصد المركز الأول في المسابقة العلمية بمؤتمر EDSIC بمشاركة 25 جامعة مصرية طرق دفع فاتورة الكهرباء بالموبايل 2026.. خطوات الاستعلام والسداد إلكترونيا

رئيس جامعة دمنهور يستقبل اللواء سمير فرج الخبير الاستراتيجي

استقبل الدكتور إلهامي ترابيس - رئيس جامعة دمنهور، منذ قليل، اللواء دكتور سمير فرج الخبير الاستراتيجي، مدير إدارة الشئون المعنوية الأسبق.

استهل رئيس الجامعة اللقاء بالترحيب باللواء سمير فرج في رحاب جامعة دمنهور، وذلك لعقد ندوة بعنوان "تحديات الأمن القومي المصري وحروب الجيل الرابع والخامس"، معرباً عن بالغ سعادته باستضافة الجامعة للشخصيات الوطنية المؤثرة التي تساهم في تشكيل الوعي الوطني للطلاب، وتكوين الهوية الوطنية، وتسليط الضوء على القضايا القومية الهامة.

ومن جانبه أعرب "فرج" عن سعادته بزيارته لجامعة دمنهور، مشيداً بحسن الاستقبال وكرم الضيافة، لافتاً إلى أهمية تنظيم مثل تلك الندوات لأن حروب الجيل الرابع والخامس تستهدف في المقام الأول الشباب وفكرهم؛ لذا من الضروري تنظيم تلك الفعاليات التي تدعو الشباب إلى اليقظة والتفكير العقلاني وعدم التسرع في ترويج الأخبار الزائفة والشائعات التي تنتشر على وسائل التواصل الاجتماعي.

حضر اللقاء كل من الدكتور ماجد شعلة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، الدكتور منى السيد - قائم بعمل نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الدكتورة منال مصطفى ـ قائم بعمل نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث.

تأتي تلك الندوة التثقيفية في إطار حرص جامعة دمنهور على المشاركة بالمشروع القومي للتنمية البشرية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، الذي يستهدف تطوير كافة الخدمات في مجالات الصحة والتعليم والرياضة والثقافة، لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر2030 انطلاقا من دور جامعة دمنهور كصرح للعلم والمعرفة، تحمل على عاتقها مسئولية توعية الشباب بأهمية الأمن القومي، ودور كل فرد في حماية وطنه. وإيمانها الشديد بضرورة الاستعانة بالنماذج القومية المشرفة والتي لها الأثر الإيجابي في رفع الوعي الثقافي والحفاظ على الهوية الوطنية.