جريدة الديار
الأربعاء 29 يوليو 2026 11:25 مـ 14 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
بروتوكول تعاون بين وزارة التنمية المحليةوالبيئة، والخارجية لدعم ”مراكب النجاة” وتوفير بدائل تنموية للشباب والمرأة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع ممثلي البنك الدولي سُبل تسريع وتيرة العمل بمشروع المدينة المتكاملة للمخلفات بالعاشر من رمضان وزيرا التنمية المحلية والبيئة والصناعة يبحثان مع رئيس هيئة تنمية الصعيد آليات دعم مشروعات الهيئة بالمحافظات رئيس جامعة أسوان يشارك في المؤتمر الدولي السادس للاتصالات بالأكاديمية العسكرية بنك مصر يحصل على درع تكريمي من Visa البنك الأهلي يحصد ثلاث جوائز ضمن Digital CX Awards 2026 تقديرًا لريادته في توظيف الذكاء الاصطناعي تظلمات الثانوية العامة 2026.. توضيح عاجل بشأنها درجات الحرارة ترتفع مُجددًا.. بيان عاجل من الأرصاد عن طقس اليوم الأربعاء الإسكان: إقبال كبير على حجز الأراضي وسرعة ملحوظة في استكمال الإجراءات والسداد إلكترونيًا كل ما تريد معرفته عن تظلمات الثانوية الأزهرية 2026 وكيل تعليم ببني سويف يزور منزل الرابع على الجمهورية بالشعبة العلمية ”علوم”

ضبط تشكيل عصابي تخصص في جلب وتهريب الأسلحة النارية بقنا” صور ”

الأسلحة النارية المضبوطة
الأسلحة النارية المضبوطة

تمكنت الأجهزة الأمنية اليوم من ضبط تشكيل عصابى شديد الخطورة تخصص فى جلب وتهريب الأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة عقب تبادل إطلاق النيران مع القوات بقنا مما أسفر عن مقتل إثنين منهم وضبط بحوزتهم كمية من الأسلحة النارية "بدون ترخيص".. تقدر قيمتها المالية بـ 11 مليون جنيه تقريباً .

إدراكاً من وزارة الداخلية بأهمية مواصلة اليقظة الأمنية والتصدى الحاسم وتوجيه الضربات الاستباقية لمتجرى الأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة.

فقد أكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية اعتزام تكشيل عصابى يضم (6 عناصر إجرامية شديدة الخطورة) جلب وتهريب الأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة.


عقب تقنين الإجراءات تم استهدافهم بالاشتراك مع قطاعى (الأمن العام، الأمن المركزى) ومديرية أمن قنا ولدى استشعارهم بالقوات بادروا بإطلاق الأعيرة النارية تجاهها وأسفر التعامل عن مقتل اثنين منهم وضبط الآخرين، وعُثر بحوزتهم على مضبوطات أبرزها 60 بندقية "58 آلية ، 2 خرطوش" - حوالى 40 ألف طلقة مختلفة الأعيرة – سيارتين .


تقدر القيمة المالية للمضبوطات بحوالى (11 مليون جنيه).
تم اتخاذ الإجراءات القانونية .