جريدة الديار
الأحد 22 مارس 2026 08:07 صـ 4 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة سقوط الأمطار والتقلبات الجوية الأرصاد تحذر من أجواء باردة وأمطار رعدية مع نشاط رياح مثيرة للرمال وارتفاع الأمواج في ثالث أيام عيد الفطر وزارة الدفاع السعودية تعلن اعتراض صاروخ باليستي وسقوط اثنين آخرين في مناطق غير مأهولة بالرياض أموال إيران المجمدة مقابل تفكيك “نطنز” و”فوردو” .. عرض يشبه الإنذار تحت ضغط التصعيد حالة الطقس ودرجات الحرارة في خمسة ايام تبدأ من اليوم الأحد الي الخميس المقبل أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد حالة الطقس اليوم الأحد ”ثالث أيام العيد” انقطاع مياه الشرب عن عدد من المناطق بمدينة المنصورة لمدة 8 ساعات اليوم تكليف الدكتورة أمل عبد الرازق فتح الله قائمًا بعمل عميد كلية التمريض بجامعة مطروح تفاصيل حول زيارة سريعة للرئيس السيسي إلى البحرين والسعودية لتعزيز التضامن العربي ومواجهة التحديات الإقليمية حبس طالبين جامعيين بالإسكندرية 4 أيام بتهمة الترويج لعملات مزيفة

محافظ الجيزة يتابع موقف ملفات تقنين أراض الدولة والخطة الإستثمارية والمتغيرات المكانية

المهندس عادل النجار
المهندس عادل النجار

عقد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة اجتماعاً موسعاً للوقوف علي انتظام العمل بملفات تقنين الأراضى أملاك الدولة ونسب إزالة المتغيرات المكانية الغير متصالح عليها .

وأكد محافظ الجيزة خلال اللقاء على أن تلك الملفات ذات أولوية وتحقيق نسب إنجاز متقدمة بها يأتى على رأس عوامل تقييم كل رئيس حي ومركز ومدينة . .

وإطلع محافظ الجيزة على معدلات إنجاز كل جهة بذات الملفات حيث إطمأن على إلتزام كل منها بالجداول المحددة موجهاً بوضع حد زمنى للإنتهاء من أعمال أرشفتها وإدخالها على المنظومات الإلكترونية التابعة للوزارات المختصة.

كما ناقش المحافظ معوقات إنهاء عدد من الحالات بنطاق المحافظة، وبحث مع رؤساء الأحياء والمراكز والمدن المعنيين الوسائل المتاحة للإنتهاء منها بالتعاون مع جهات الإختصاص بالدولة لسرعة بيان موقفها من التصالح والتقنين.

تضمن الإجتماع عرض موقف أجهزة المحافظة من تنفيذ مشروعات الخطة الإستثمارية حيث إستمع المحافظ لبيان حول نسب تنفيذ المشروعات المخصصة للنصف الأول من العام المالى، مشدداً على ضرورة مراعاة أعلى معايير الجودة فى التنفيذ وسرعة الإنتهاء من إجراءات الطرح وتسليم مشروعات النصف الثانى لبدء العمل بها وذلك لإنجاز المشروعات وتحقيق الإستفادة للمواطنين .

حضر الإجتماع الأستاذ إبراهيم الشهابى نائب المحافظ واللواء شاكر يونس السكرتير العام و محمد نور السكرتير العام المساعد و محمد مرعى رئيس مدينة الجيزة و أيمن عتريس رئيس جهاز التفتيش ورؤساء الأحياء والمراكز والمدن ومدير المديريات والإدارات والأجهزة والهيئات المعنية بالمحافظة.