جريدة الديار
الأحد 18 أكتوبر 2026 01:21 صـ 6 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مواعيد غلق المحلات بعد تغيير الساعة أسعار 30 سلعة بمنافذ التموين التوقيت الشتوي 2026 في مصر .. مواعيد المترو وقطار LRT موعد صرف معاشات نوفمبر 2026 مفاجأة مزعجة.. فيرايزون تفرض رسوماً على ميزة مشاركة الأرقام بهواتف آيفون نموذج 8 واستكمال الأدوار.. 5 ملفات على طاولة تعديلات قانون التصالح في مخالفات البناء رسمياً.. حظر سير التوك توك في 13 شارعا بالقاهرة والجيزة الأرصاد: طقس الغد مائل للحرارة.. والعظمى بالقاهرة 29 درجة جهاز شئون البيئة يعلن السيطرة على حريق بشونة لتخزين قش الأرز بقرية سلكا بالمنصورة.. و يتخد الإجراءات القانونية تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي: ”القومي لذوي الإعاقة” يشارك في ”تراثنا 2026” للعام الرابع تمكيناً لهم اقتصادياً رئيس جهاز تنظيم إدارة المخلفات يفتتح جلسة تشاورية لتحديث ضوابط واشتراطات المخلفات الإلكترونية، بالتزامن مع اليوم العالمي للمخلفات الإلكترونية عرضهما للبيع.. القبض على شخص بحوزته طائرتي درون بالغربية

رعدية وليست غزيرة.. تحذير عاجل من الأرصاد للمواطنين

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، عن حالة الطقس وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة، اليوم، الأربعاء، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.

وقالت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، إن المحافظات الجنوبية تتأثر بمنخفض جوي، وينتج عنها أمطار، على محافظات الإسكندرية وكفر الشيخ، والبحيرة، والدقهلية، وبورسعيد ومطروح.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج " صباح الخير يا مصر" المذاع على القناة الأولى، أن المنخفض الجوي مستمر، ولكن مستوى الأمطار تنخفض، وستكون متوسطة لخفيفة وقد تكون رعدية، وليست غزيرة على المحافظات السالف ذكرها.

ولفتت إلى أن القاهرة ستتأثر بالانخفاضات في درجات الحرارة، ودرجة الحرارة اليوم بالقاهرة تسجل 25 درجة، وأن الأجواء خريفية، وأن فترة المساء يكون هناك انخفاضات ملحوظة.

هيئة الأرصاد تحذر من طقس الأربعاء

ودعت الهيئة السائقين إلى توخي الحذر أثناء القيادة صباحًا بسبب تأثير الشبورة المائية، كما نصحت المواطنين بالاستعداد للأمطار باستخدام مظلات خفيفة، بالإضافة إلى ذلك، يُنصح بارتداء ملابس دافئة ليلًا، خاصة مع انخفاض درجات الحرارة إلى مستويات ملحوظة، طبقا لتوقعات هيئة الأرصاد الجوية.

وذكرت هيئة الأرصاد المواطنين بأن فصل الشتاء على الأبواب، حيث تصبح التحذيرات الجوية ضرورة لمتابعة التغيرات السريعة التي قد تطرأ على الطقس.