جريدة الديار
الإثنين 17 أغسطس 2026 04:15 مـ 4 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
السماح لطلاب الدبلومة البريطانية والامريكية بدخول أولى بكالوريا.. بهذه الشروط مواد مسارات البكالوريا المصرية.. قرارات نهائية بشأنها رسميا.. التفاصيل النهائية لنظام الدراسة والامتحانات لطلاب البكالوريا والثانوية العامة رودري إلى برشلونة.. كواليس صفقة ”المعركة الطويلة” بين العملاقين وتفاصيل الراتب القياسي معلومات الوزراء: التصنيع العالمي يدخل عصرًا جديدًا تقوده التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي في 2026 للمعلمين والإداريين.. فرص عمل في مدارس التكنولوجيا التطبيقية..والتقديم حتى 23 أغسطس صحفي تركي: فريق طرابزون هو من يحتاج للتأقلم مع محمد صلاح الموجة الحارة انكسرت.. حالة الطقس لمدة 4 أيام قبل التقديم.. شرط مهم للتسجيل في حج القرعة للموسم الجديد وداعًا للموجة شديدة الحرارة.. الأرصاد تكشف مفاجآت الطقس حتى نهاية الأسبوع التليفزيون السوري: قوات الاحتلال الإسرائيلي تقصف تل الأحمر بريف القنيطرة وزير العدل: إنشاء منظومة تقنية متكاملة لإدارة العمل أمام دوائر الجنايات إلكترونيا

يبدأ من 25% في هذه الأماكن.. موعد تخفيضات عروض ”اليوم الواحد”

وضعت وزارة التموين والتجارة الداخلية، خطة لإقامة 9 أسواق لـ "سوق اليوم الواحد" بمحافظة المنوفية، حيث أفتتح محافظ المنوفية في وقت سابق سوق اليوم الواحد الرئيسي بالمحافظة بتخفيضات 25%، ويأتي ذلك في إطار سعي الحكومة لتوفير السلع.

شدد وزير التموين، على استمرار التعاون مع الشركات الوطنية والقطاع الخاص لضمان استدامة مثل هذه المبادرات، إلى جانب التوسع في إنشاء المنافذ والمبادرات المماثلة لتغطية مختلف أنحاء الجمهورية، في الفترة القليلة المقبلة، وفق توجهات الحكومة للتخفيف عن المواطن.

سوق اليوم الواحد بالإسكندرية

- التوقيت: يقام سوق اليوم الواحد أو ما يسمى سوق المزارعين يوم الخميس من كل أسبوع من الساعة 10 صباحا إلى 5 مساء.

- الموقع: جراج سينما أمير بمنطقة محطة الرمل، في قلب المدينة.

- المزايا: يقدم السلع الغذائية والمنتجات الأساسية بخصومات تصل إلى 40%.

سوق اليوم الواحد بالقاهرة

تشهد القاهرة مكانين لسوق اليوم الواحد في مدينة نصر وحلوان حيث يفتحوا أبوابه يوم الجمعة من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الخامسة مساءً.

وتتواجد الأسواق في:

- بجوار حي حلوان.

- أمام مسجد آل رشدان بمدينة نصر، بالقرب من بوابة 10 و11 بقاعة المؤتمرات.

ويشمل مجموعة متنوعة من السلع الغذائية بأسعار مخفضة لدعم الأسر في ظل ارتفاع الأسعار.

سوق اليوم الواحد بالمنوفية

- التوقيت: ينظم يوم الثلاثاء من كل أسبوع.

- المواقع: بالتنسيق مع الوحدات المحلية، تم تخصيص أماكن مناسبة في مراكز المحافظة لإقامة السوق، مع تخصيص مقر أو اثنين في كل مركز حسب احتياجات المواطنين.

- المزايا: يوفر السلع الغذائية الأساسية بالتعاون مع القطاع الخاص بأسعار أقل من السوق المحلية.

وجدير بالذكر، أن تأتي مبادرة "سوق اليوم الواحد" ضمن جهود الدولة لتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين، حيث تهدف إلى توفير السلع الغذائية الأساسية بأسعار مخفضة بالإضافة إلى دعم الأسر الأكثر احتياجًا من خلال تقديم منتجات ذات جودة بأسعار مناسبة، وتقليل الاعتماد على الأسواق التقليدية من خلال بديل اقتصادي مناسب.

وهذه المبادرة ستسهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء على الأسر المصرية من خلال تقديم منتجات ذات جودة عالية بأسعار أقل من الأسواق التقليدية، كما أن العمل جار لتوسيع نطاق هذه. التجربة الناجحة لتشمل جميع محافظات الجمهورية، ومثل هذه المبادرات تمثل جزءا من خطة شاملة تهدف إلى ضمان استقرار السوق المحلية وتلبية احتياجات المواطنين.