جريدة الديار
الأربعاء 19 أغسطس 2026 01:20 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الزمالك يحسم موقفه من بيع خوان بيزيرا دفنتها بإيدي ومخدتش عزاها.. والد قتيلة الشوش يخرج عن صمته ويكشف كواليس جديدة رئيس جامعة الزقازيق يصدر قرارات جديدة بتكليف عدد من وكلاء الكليات تعيين الأستاذة الدكتورة ماهي غباشي وكيلًا لكلية العلوم لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة جامعة قناة السويس رئيس جامعة بني سويف يرأس اجتماع إدارة الوافدين «100 يوم صحة» تواصل تقديم خدماتها بالدقهلية .. أكثر من 92.1 ألف خدمة واستفادة مجانية خلال اليوم الثامن عشر تموين الدقهلية يكثف الرقابة ويضبط الأسواق ويحاصر المخالفات .. 136 مخالفة وضبطيات متنوعة محافظ الدقهلية يوجه فورا بتوفير سيارة ميني باص لنقل عمال بعد رصد خطورة نقلهم بطريق ”رافد جمصة” جامعة شرق بورسعيد التكنولوجية تنظم يومًا تعريفيًا موسعًا بحضور نائب محافظ شمال سيناء للتعريف ببرامجها وإمكاناتها الدكتور محمود صديق يوجه رسالة شكر إلى منسوبي الجامعة والداعمين لها تعدي من آخرين وجرح نافذ بالصدر وجروح متهتكة بالفخذ لعامل داخل منزله في مشتول السوق حالة الطقس اليوم الأربعاء

يبدأ من 25% في هذه الأماكن.. موعد تخفيضات عروض ”اليوم الواحد”

وضعت وزارة التموين والتجارة الداخلية، خطة لإقامة 9 أسواق لـ "سوق اليوم الواحد" بمحافظة المنوفية، حيث أفتتح محافظ المنوفية في وقت سابق سوق اليوم الواحد الرئيسي بالمحافظة بتخفيضات 25%، ويأتي ذلك في إطار سعي الحكومة لتوفير السلع.

شدد وزير التموين، على استمرار التعاون مع الشركات الوطنية والقطاع الخاص لضمان استدامة مثل هذه المبادرات، إلى جانب التوسع في إنشاء المنافذ والمبادرات المماثلة لتغطية مختلف أنحاء الجمهورية، في الفترة القليلة المقبلة، وفق توجهات الحكومة للتخفيف عن المواطن.

سوق اليوم الواحد بالإسكندرية

- التوقيت: يقام سوق اليوم الواحد أو ما يسمى سوق المزارعين يوم الخميس من كل أسبوع من الساعة 10 صباحا إلى 5 مساء.

- الموقع: جراج سينما أمير بمنطقة محطة الرمل، في قلب المدينة.

- المزايا: يقدم السلع الغذائية والمنتجات الأساسية بخصومات تصل إلى 40%.

سوق اليوم الواحد بالقاهرة

تشهد القاهرة مكانين لسوق اليوم الواحد في مدينة نصر وحلوان حيث يفتحوا أبوابه يوم الجمعة من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الخامسة مساءً.

وتتواجد الأسواق في:

- بجوار حي حلوان.

- أمام مسجد آل رشدان بمدينة نصر، بالقرب من بوابة 10 و11 بقاعة المؤتمرات.

ويشمل مجموعة متنوعة من السلع الغذائية بأسعار مخفضة لدعم الأسر في ظل ارتفاع الأسعار.

سوق اليوم الواحد بالمنوفية

- التوقيت: ينظم يوم الثلاثاء من كل أسبوع.

- المواقع: بالتنسيق مع الوحدات المحلية، تم تخصيص أماكن مناسبة في مراكز المحافظة لإقامة السوق، مع تخصيص مقر أو اثنين في كل مركز حسب احتياجات المواطنين.

- المزايا: يوفر السلع الغذائية الأساسية بالتعاون مع القطاع الخاص بأسعار أقل من السوق المحلية.

وجدير بالذكر، أن تأتي مبادرة "سوق اليوم الواحد" ضمن جهود الدولة لتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين، حيث تهدف إلى توفير السلع الغذائية الأساسية بأسعار مخفضة بالإضافة إلى دعم الأسر الأكثر احتياجًا من خلال تقديم منتجات ذات جودة بأسعار مناسبة، وتقليل الاعتماد على الأسواق التقليدية من خلال بديل اقتصادي مناسب.

وهذه المبادرة ستسهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء على الأسر المصرية من خلال تقديم منتجات ذات جودة عالية بأسعار أقل من الأسواق التقليدية، كما أن العمل جار لتوسيع نطاق هذه. التجربة الناجحة لتشمل جميع محافظات الجمهورية، ومثل هذه المبادرات تمثل جزءا من خطة شاملة تهدف إلى ضمان استقرار السوق المحلية وتلبية احتياجات المواطنين.