جريدة الديار
الجمعة 7 أغسطس 2026 01:04 مـ 23 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مصرع سيدة وإصابة 3 من أسرة واحدة في اصطدام سيارة بالجبل في سوهاج وزيرة التنمية المحلية والبيئة تنعى رئيس الوحدة المحلية لقرية ناهيا بكرداسة بعد وفاته أثناء أداء عمله محافظ الدقهلية يتابع انتظام سير العمل بمخبز المحافظة الكبير ومنافذ بيع الخبز المدعم بكافة المراكز المحافظ يشدد على المتابعة اليومية للمعرض الدائم للسلع الغذائية بحي غرب المنصورة وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن الانتهاء من إعداد المخطط التفصيلي لمدينتي المنيا ويوسف الصديق هيثم حسن يقترب من الانتقال إلى نادي سيلتيك الإسكتلندي حتى 2030 71 ألف طالب سجلوا رغباتهم في المرحلة الأولى للتنسيق الإلكتروني .. والتسجيل مستمر «تمكين ذوي الهمم».. ندوة بروتاري الإسكندرية إعصار قوي يقترب من جنوب اليابان وسط تحذيرات من أمطار وانهيارات أرضية الذهب يرتفع مع تصاعد التوترات في الشرق الأوسط وترقب بيانات الوظائف الأمريكية الحكومة: تقديم 8.4 مليون خدمة طبية مجانية لـ 3.4 مليون مواطن خلال عام سموم خفية في الحقول: المُبيدات تهدد صحة الإنسان والبيئة

يبدأ من 25% في هذه الأماكن.. موعد تخفيضات عروض ”اليوم الواحد”

وضعت وزارة التموين والتجارة الداخلية، خطة لإقامة 9 أسواق لـ "سوق اليوم الواحد" بمحافظة المنوفية، حيث أفتتح محافظ المنوفية في وقت سابق سوق اليوم الواحد الرئيسي بالمحافظة بتخفيضات 25%، ويأتي ذلك في إطار سعي الحكومة لتوفير السلع.

شدد وزير التموين، على استمرار التعاون مع الشركات الوطنية والقطاع الخاص لضمان استدامة مثل هذه المبادرات، إلى جانب التوسع في إنشاء المنافذ والمبادرات المماثلة لتغطية مختلف أنحاء الجمهورية، في الفترة القليلة المقبلة، وفق توجهات الحكومة للتخفيف عن المواطن.

سوق اليوم الواحد بالإسكندرية

- التوقيت: يقام سوق اليوم الواحد أو ما يسمى سوق المزارعين يوم الخميس من كل أسبوع من الساعة 10 صباحا إلى 5 مساء.

- الموقع: جراج سينما أمير بمنطقة محطة الرمل، في قلب المدينة.

- المزايا: يقدم السلع الغذائية والمنتجات الأساسية بخصومات تصل إلى 40%.

سوق اليوم الواحد بالقاهرة

تشهد القاهرة مكانين لسوق اليوم الواحد في مدينة نصر وحلوان حيث يفتحوا أبوابه يوم الجمعة من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الخامسة مساءً.

وتتواجد الأسواق في:

- بجوار حي حلوان.

- أمام مسجد آل رشدان بمدينة نصر، بالقرب من بوابة 10 و11 بقاعة المؤتمرات.

ويشمل مجموعة متنوعة من السلع الغذائية بأسعار مخفضة لدعم الأسر في ظل ارتفاع الأسعار.

سوق اليوم الواحد بالمنوفية

- التوقيت: ينظم يوم الثلاثاء من كل أسبوع.

- المواقع: بالتنسيق مع الوحدات المحلية، تم تخصيص أماكن مناسبة في مراكز المحافظة لإقامة السوق، مع تخصيص مقر أو اثنين في كل مركز حسب احتياجات المواطنين.

- المزايا: يوفر السلع الغذائية الأساسية بالتعاون مع القطاع الخاص بأسعار أقل من السوق المحلية.

وجدير بالذكر، أن تأتي مبادرة "سوق اليوم الواحد" ضمن جهود الدولة لتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين، حيث تهدف إلى توفير السلع الغذائية الأساسية بأسعار مخفضة بالإضافة إلى دعم الأسر الأكثر احتياجًا من خلال تقديم منتجات ذات جودة بأسعار مناسبة، وتقليل الاعتماد على الأسواق التقليدية من خلال بديل اقتصادي مناسب.

وهذه المبادرة ستسهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء على الأسر المصرية من خلال تقديم منتجات ذات جودة عالية بأسعار أقل من الأسواق التقليدية، كما أن العمل جار لتوسيع نطاق هذه. التجربة الناجحة لتشمل جميع محافظات الجمهورية، ومثل هذه المبادرات تمثل جزءا من خطة شاملة تهدف إلى ضمان استقرار السوق المحلية وتلبية احتياجات المواطنين.