جريدة الديار
الأحد 12 يوليو 2026 02:05 مـ 27 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة طيبة التكنولوجية ومعهد الاستدامة والبصمة الكربونية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لتعزيز التحول الأخضر والاستدامة تخريج 2640 سفيرًا للحوكمة والتحول الرقمي في جامعة النيل ضمن شراكة استراتيجية مع «مهندسون من أجل مصر المستدامة» الشيخ أيمن عبد الغني يتفقد مركز تصحيح الشهادة الثانوية الأزهرية بمجمع مدينة نصر في أول أيام التصحيح ضبط ٤ سماعات غش إلكتروني داخل لجنة امتحان الرياضيات البحتة بطوخ بدء التحويل الإلكتروني للطلاب بين المعاهد الأزهرية للعام الدراسي 2026/2027 محافظ الدقهلية يتفقد أعمال التطوير الجارية بقصر ثقافة المنصورة .. في إطار المهرجان القومي للمسرح المصري المحافظ ووكيل وزارة الأوقاف يشهدان اليوم افتتاح فعاليات «دولة التلاوة» للعام الثاني بمسجد النصر بالمنصورة إستبعاد رئيس لجنة إمتحان ثانوية عامة بطوخ بسبب تراخيه ضبط طالبة بالثانوية العامة أثناء محاولة الغش الإلكتروني في امتحان الرياضيات البحتة قطر: وفاة صاحب السمو الأمير الوالد الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني ”قبيصي” يوجه رسائل حاسمة خلال الجولة الميدانية صباح اليوم من أمام لجان الثانوية العامة تعليم الفيوم يواصل رسم البهجة على وجوه طلاب الثانوية العامة

يبدأ من 25% في هذه الأماكن.. موعد تخفيضات عروض ”اليوم الواحد”

وضعت وزارة التموين والتجارة الداخلية، خطة لإقامة 9 أسواق لـ "سوق اليوم الواحد" بمحافظة المنوفية، حيث أفتتح محافظ المنوفية في وقت سابق سوق اليوم الواحد الرئيسي بالمحافظة بتخفيضات 25%، ويأتي ذلك في إطار سعي الحكومة لتوفير السلع.

شدد وزير التموين، على استمرار التعاون مع الشركات الوطنية والقطاع الخاص لضمان استدامة مثل هذه المبادرات، إلى جانب التوسع في إنشاء المنافذ والمبادرات المماثلة لتغطية مختلف أنحاء الجمهورية، في الفترة القليلة المقبلة، وفق توجهات الحكومة للتخفيف عن المواطن.

سوق اليوم الواحد بالإسكندرية

- التوقيت: يقام سوق اليوم الواحد أو ما يسمى سوق المزارعين يوم الخميس من كل أسبوع من الساعة 10 صباحا إلى 5 مساء.

- الموقع: جراج سينما أمير بمنطقة محطة الرمل، في قلب المدينة.

- المزايا: يقدم السلع الغذائية والمنتجات الأساسية بخصومات تصل إلى 40%.

سوق اليوم الواحد بالقاهرة

تشهد القاهرة مكانين لسوق اليوم الواحد في مدينة نصر وحلوان حيث يفتحوا أبوابه يوم الجمعة من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الخامسة مساءً.

وتتواجد الأسواق في:

- بجوار حي حلوان.

- أمام مسجد آل رشدان بمدينة نصر، بالقرب من بوابة 10 و11 بقاعة المؤتمرات.

ويشمل مجموعة متنوعة من السلع الغذائية بأسعار مخفضة لدعم الأسر في ظل ارتفاع الأسعار.

سوق اليوم الواحد بالمنوفية

- التوقيت: ينظم يوم الثلاثاء من كل أسبوع.

- المواقع: بالتنسيق مع الوحدات المحلية، تم تخصيص أماكن مناسبة في مراكز المحافظة لإقامة السوق، مع تخصيص مقر أو اثنين في كل مركز حسب احتياجات المواطنين.

- المزايا: يوفر السلع الغذائية الأساسية بالتعاون مع القطاع الخاص بأسعار أقل من السوق المحلية.

وجدير بالذكر، أن تأتي مبادرة "سوق اليوم الواحد" ضمن جهود الدولة لتخفيف الأعباء الاقتصادية عن المواطنين، حيث تهدف إلى توفير السلع الغذائية الأساسية بأسعار مخفضة بالإضافة إلى دعم الأسر الأكثر احتياجًا من خلال تقديم منتجات ذات جودة بأسعار مناسبة، وتقليل الاعتماد على الأسواق التقليدية من خلال بديل اقتصادي مناسب.

وهذه المبادرة ستسهم بشكل كبير في تخفيف الأعباء على الأسر المصرية من خلال تقديم منتجات ذات جودة عالية بأسعار أقل من الأسواق التقليدية، كما أن العمل جار لتوسيع نطاق هذه. التجربة الناجحة لتشمل جميع محافظات الجمهورية، ومثل هذه المبادرات تمثل جزءا من خطة شاملة تهدف إلى ضمان استقرار السوق المحلية وتلبية احتياجات المواطنين.