جريدة الديار
الخميس 18 سبتمبر 2025 01:37 مـ 26 ربيع أول 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
موعد مباراة الزمالك والإسماعيلي في الدوري والقناة الناقلة اكتشاف شبه قمر جديد يرافق الأرض الداخلية تضبط سيارة موكب زفاف المنوفية بعد اصطدامها بأخرى السيسي يصدر 3 قرارات جمهورية جديدة التعليم العالي: فتح التقديم لطلاب المدارس التطبيقية للقبول بالجامعات التكنولوجية حماس توجه نداءاً عالمياً للغضب وكسر الحصار ووقف العدوان والتهجير أسعار السمك في الأسواق اليوم وزير الأوقاف في القمة الدولية الثامنة لزعماء الأديان العالمية والتقليدية: نعتز بالعلاقة الطيبة بين مصر وكازخستان قيادة وشعبًا القبض على قاتل مزارع وابنه بعدة طلقات نارية أثناء عودتهم من عزاء بالطريق العام بدشنا قنا وكيل وزارة الصحة بالدقهلية يفتتح المؤتمر الأول لسلامة المرضى بالتزامن مع اليوم العالمي التعليم تعلن تفاصيل توزيع درجات الطلاب في الصف الثاني الثانوي العام بعد تطبيق نظام البكالوريا جامعة القاهرة تفتتح مشروع الميكنة الكاملة للمعمل الرئيسي المطوَّر ووحدة أمراض الدم بقصر العيني بتكلفة 270 مليون جنيه

أردوغان يعلن استعداده لتقديم أي مساعدة لوقف إطلاق النار في غزة

أعرب الرئيس التركي، رجب طيب اردوغان، اليوم الأربعاء، عن سعادته بوقف إطلاق النار في لبنان.

وأكد اردوغان، خلال حديثه أمام الكتلة البرلمانية لحزب العدالة والتنمية في العاصمة أنقرة: "مستعدون لتقديم أي مساعدة مطلوبة لوقف إطلاق النار في غزة أيضا".

وقال الرئيس التركي: "نرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان الذي دخل حيز التنفيذ فجر اليوم".

وقبل قليل، أعلنت وزارة الخارجية التركية، أن أنقرة ترحب بتوصل إسرائيل وحزب الله إلى وقف لإطلاق النار في لبنان، داعية المجتمع الدولي إلى الضغط على إسرائيل لدفع ثمن الضربات العسكرية الجنوب اللبناني.

وقالت الوزارة في بيان: “من الضروري أن يمارس المجتمع الدولي الضغط على إسرائيل للامتثال الكامل لوقف إطلاق النار وتقديم تعويضات عن الأضرار التي تسببت بها في لبنان”.

وأضافت الخارجية التركية أن "أنقرة مستعدة لدعم جهود السلام في لبنان، وتقول إنه يجب أيضًا إعلان وقف إطلاق النار في غزة في أقرب وقت ممكن".

وأعربت الوزارة التركية عن أملها في أن تكون الهدنة دائمة.

ودخل اتفاق وقف إطلاق النار في لبنان بين حزب الله وإسرائيل حيز التنفيذ الآن عند الساعة الرابعة فجرًا بتوقيت العاصمة اللبنانية بيروت.

وفي وقت سابق، رحّب الرئيس الأمريكي جو بايدن بالتوصّل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله في لبنان، واصفا ذلك بأنه "نبأ سار"، متوجّها بالشكر لنظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون لمشاركته في الجهود التي بذلت.