جريدة الديار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 09:41 صـ 17 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البحر الأحمر تواصل الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس ومخاطر السيول حالة الطقس اليوم الأربعاء استعدادات مكثفة بالإسكندرية تحسبًا لسقوط الأمطار المحافظ يتابع أعمال اللجنة الخماسية بمدينة بلقاس .. وإعدام 30 كيلو جرامًا من الأغذية المصنعة وتحرير 33 محضر واشنطن أبلغت دولاً خليجية بالاستعداد لتحرك عسكري محتمل ضد إيران تنبيه مهم .. احذروا التعاملات الإلكترونية من 11 مساء الخميس وحتى صباح الجمعة لمحات سريعة في حالة الطقس اختبار فرحات بن قدارة ثلاثي العوامل لمشاريع التنمية العربية وزير الشباب والرياضة يشهد بروتوكول تعاون لإنشاء 27 مركز للتدريب التكنولوجي بمراكز الشباب جامعة دمنهور تحتضن الملتقى الفكري لمنطقة وعظ البحيرة.. ”حروب الجيل الرابع واستقرار المجتمعات” في ضيافة كلية الصيدلة الأعلى للإعلام: عودة موعد انتهاء بث البرامج الرياضية إلى الساعة الثانية عشرة منتصف الليل بدلاً من الواحدة صباحًا وزيرة التنمية المحلية والبيئة تلتقي عدد من أعضاء مجلس النواب محافظتي المنيا وقنا لبحث بعض مطالب واحتياجات المواطنين والملفات الخدمية

حزب الله يعلن تدمير 59 دبابة ميركافا و11 جرافة عسكرية إسرائيلية (فيديو)

أعلن حزب الله عن تدمير 59 دبابة ميركافا و11 جرافة عسكرية وآليتي هامر ومدرعتين وناقلتي جند إسرائيلية منذ بدء التقدم البري داخل الأراضي اللبنانية، حسبما أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في خبر عاجل.

إسرائيل قبلت بوقف إطلاق النار بلبنان لإكمال حربها في غزة

قال محمد سعد عبد الحفيظ، مدير تحرير جريدة الشروق، إن هناك تساؤلات عما دفع إسرائيل من جانب وحزب الله من جانب آخر لقبول الاتفاق بوقف إطلاق النار، لافتًا إلى أن الجانب الإسرائيلي قَبل هذا الاتفاق بعد صمود المقاومة وفشله في نقل الحرب إلى مرحلة جديدة، يستطيع بها أن يفرض ما يسميه بحزام آمن.

وأضاف عبدالحفيظ، خلال مداخلة مع الإعلامية مارينا المصري، ببرنامج «مطروح للنقاش»، المذاع على فضائية «القاهرة الإخبارية»، أن الجانب الإسرائيلي أراد أن يريح قوات الجيش، ليستطيع أن يكمل حربه في غزة، ونجح الاحتلال في عزل حزب الله عن الحرب في غزة، وتمكن من فشل ما يسمى بوحدة الساحات.

وتابع: «استطاع الاحتلال أن يحيد قوة كبيرة، كانت تسند فصائل المقاومة في غزة، وكان هذا هدف استراتيجي، وكان هناك ضغوط أمريكية تمارسها الإدارة الحالية، ووصلت الضغوط إلى حد تهديد وقف شحنات السلاح، أو عدم استخدام الفيتو في حال طرح استصدار قرار لوقف إطلاق النار، فإدارة بايدن حريصة على أمن واستقرار إسرائيل أكثر من حكومة نتنياهو».