جريدة الديار
الجمعة 2 مايو 2025 10:10 مـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
للعام الثامن على التوالي.. مستشفى صدر دمنهور تتوج بالجائزة الماسية من المنظمة الدولية للجلطات إنجاز طبي جديد: مستشفى صدر دمنهور تفوز بالجائزة الماسية من المنظمة العالمية للجلطات المخية متهم بالتعدي على أطفال وابتزازهم في كفر الدوار: جهات التحقيق تستجوبه فريق طبي بمركز الأورام جامعة المنصورة يُجري جراحة نادرة للحفاظ على خصوبة مريضات السرطان العدوان على غزة يتواصل: استشهاد وإصابات في قصف إسرائيلي على جباليا والبريج محافظ الدقهلية: الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بالتنسيق مع الري أوقاف الدقهلية تفتتح مسجد الرحمن بقرية طنبول القديم مركز السنبلاوين بعد صيانته أوقاف الدقهلية تنفذ جولات تفقدية شملت عددًا من المساجد بمختلف مراكز المحافظة توريد ١٥٤٨٠٠ طن و ٩٥٨ كيلو جرام من الأقماح المحلية لشون وصوامع محافظة الشرقية الأب المؤذب يقتل: طفل دار السلام يموت بسبب الضرب المبرح البحيرة تواصل استقبال القمح المحلي: 26220 طنًا تم توريدها حتى الآن إعتماد أحوزة عمرانية لـ ٥٥ قرية و٢٢٧ عزبة بكوم حمادة ” صور ”

فشل تصويت عزل الرئيس الكوري الجنوبي بعد مقاطعة الحزب الحاكم

فشلت مساعي تشريعية في كوريا الجنوبية لعزل الرئيس الكوري الجنوبي يون سوك يول؛ بسبب فرضه الأحكام العرفية لفترة قصيرة اليوم السبت، بعد أن قاطع معظم المشرعين من حزبه الحاكم المحافظ التصويت، وفق ما ذكرت صحف دولية.

ومن المتوقع أن يؤدي الفشل في العزل إلى تكثيف الاحتجاجات العامة المطالبة بإقالة يون وتعميق الفوضى السياسية في كوريا الجنوبية، حيث يشير استطلاع للرأي إلى أن غالبية الكوريين الجنوبيين يؤيدون عزل الرئيس.

وقد أثار إعلان يون الأحكام العرفية انتقادات من جانب حزبه المحافظ الحاكم، ولكن الحزب عازم أيضاً على معارضة عزل يون لأنه يخشى خسارة الرئاسة أمام الليبراليين.

وكان من الضروري الحصول على تأييد ثلثي أعضاء الجمعية الوطنية، أو 200 من أصل 300 عضو.
وكانت أحزاب المعارضة التي تقدمت بطلب العزل تشغل 192 مقعداً، ولكن ثلاثة نواب فقط من حزب الشعب الشعبي شاركوا في التصويت.

وتم إلغاء طلب العزل دون فرز الأصوات لأن عدد الأصوات لم يصل إلى 200.