جريدة الديار
الجمعة 1 أغسطس 2025 12:44 صـ 6 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
اتهامات لطبيبي التخدير والأسنان بالتسبب في وفاة طفلة بالبحيرة رصف الطريق المؤدي إلى الجامعة الأهلية بدمنهور يعزز السلامة والراحة للطلاب محافظ البحيرة تقود حملة رقابية مفاجئة على الأسواق بدمنهور لضبط الأسعار وضمان جوده السلع المعروضة غلق «6» منشآت تجارية غرب الإسكندرية جولة وزير قطاع الأعمال ومحافظ الإسكندرية بمنطقة المعمورة شرق الإسكندرية ختام فعاليات البرنامج التدريبي للعاملين بزراعة الإسكندرية تكريم المخرج الفرنسي «جان بيير » بمهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي محافظ الدقهلية يشهد ختام الدورة التدريبية حول إدارة الأزمات والأمن القومي وحروب الجيل الرابع ويُسلم شهادات اجتياز التدريب لـ100 متدربًا الكونغرس الأمريكي يرفض قيودًا على مبيعات السلاح لإسرائيل انتخابات الشيوخ 2025: موعدنا غدًا خارج مصر الوطنية للانتخابات”: يجب على كل مواطن اختيار عدد المرشحين المطلوب لمحافظته حتى يكون صوته صحيحا تفاصيل إنقاذ سيدة محتجزة في مصعد بمول تجاري في العبور

ارتفاع بالحرارة وشبورة كثيفة.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليوم الأحد

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، عن حالة الطقس وأبرز الظواهر الجوية المتوقعة اليوم، الأحد، على القاهرة الكبرى وباقي محافظات الجمهورية.

وقالت “غانم”، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح الخير يا مصر”، المذاع عبر فضائية “الأولى المصرية”، إن البلاد تشهد استقرارا في الأحوال الجوية في معظم محافظات الجمهورية، حيث تتأثر بكتل هوائية صحراوية تُسبب ارتفاعات طفيفة في درجات الحرارة، بجانب وجود امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا.

وأضافت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية أن العظمى تسجل 23 درجة مئوية على القاهرة الكبرى خلال فترة النهار، بينما تسجل على محافظات الصعيد بين 27 و28 درجة مئوية.

وأوضحت أن اليوم يسود طقس مائل للدفء خلال فترة النهار، خاصة في فترة الظهيرة؛ ولكن مع غياب أشعة الشمس ودخول فترة الليل سيكون هناك انخفاض في درجات الحرارة، حيث متوقع أن تسجل الصغرى 15 درجة مئوية على القاهرة الكبرى.

وأشارت إلى أن الشبورة المائية هي الظاهرة الجوية التي تصاحب الاستقرار في الأحوال الجوية، محذرة أن الشبورة هذه الفترة ستكون كثيفة ومع دخول فصل الشتاء قد تصل أحيانا لحد الضباب، خاصة على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية.