جريدة الديار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 10:38 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار الذهب اليوم الثلاثاء رداد: اختبارات لاختيار عمالة مؤهلة للعمل بمشروع محطة الضبعة النووية أسعار العملات اليوم الثلاثاء حالة الطقس اليوم الثلاثاء مدير أمن بني سويف يقود حملة موسعة لتحقيق الانضباط ورفع الإشغالات بشوارع المدينة جامعة كفر الشيخ تتصدر المراكز الأولى في المسابقة المجمعة على مستوى جامعات مصر التضامن الاجتماعي بالدقهلية: وكيلة الوزارة تحتفل بموظف خارج للمعاش واتساب يوقف دعم هواتف Android 5 اليوم، ويشترط Android 6 كحد أدنى لتشغيل التطبيق نائب محافظ القليوبية تتفقد جاهزية المدارس استعدادًا للعام الدراسي الجديد وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل 6 فروع توثيق في 5 محافظات بمجمعات الخدمات الحكومية بقري «حياة كريمة» المكتب العربي للشباب والبيئة والمنتدى المصري للتنمية المستدامة يرفضان قطع الأشجار ويدعوان للالتزام بضوابط حماية المساحات الخضراء جامعة المنصورة تختتم البرنامج التدريبي المتكامل في إدارة المستشفيات والمراكز الطبية وتكرم القيادات المشاركة

سوريا الآن.. إدارة العمليات العسكرية تفرض عقوبات صارمة ضد المعتدين على الممتلكات

أعلنت إدارة العمليات العسكرية في سوريا ، اليوم الأحد، عن فرض عقوبات صارمة ضد المعتدين على الممتلكات العامة والخاصة.

وأكدت على ضرورة الحفاظ على هذه الممتلكات وحمايتها، محذرة من التعدي أو العبث بها في دمشق.

وذكرت أن أي مخالفة من قبل العسكريين أو المدنيين ستعرض مرتكبيها لعقوبات قاسية قد تشمل السجن أو الغرامة.

وأفادت وكالة "رويترز" للأنباء نقلا عن مصدرين، بأن الاحتلال الإسرائيلي استهدف مقر الجمارك والمخابرات العسكرية في مجمع أمني بمنطقة كفر سوسة بدمشق.

كما قصف مركز أبحاث في دمشق يشتبه في أن إيران استخدمته لتطوير صواريخ موجهة بعيدة المدى.

واليوم، أفادت مصادر سورية بنشوب حرائق بمقرات أمنية بالعاصمة السورية دمشق. فيما طالب جيش الاحتلال الإسرائيلي سكان بعض القرى في جنوب سوريا بالبقاء في منازلهم من أجل سلامتهم.

وشهدت سوريا تطورات دراماتيكية فجر الأحد، مع إعلان قوات المعارضة السورية دخولها العاصمة دمشق، ومغادرة الرئيس بشار الأسد البلاد بعد أن ترك منصبه مع إعطاء التعليمات بإجراء عملية نقل السلطة سلميًا وفقًا لما أعلنته وزارة الخارجية الروسية.

من جانبه، أعلن رئيس الحكومة السورية محمد الجلالي استعداده للتعاون مع أي قيادة يختارها الشعب السوري.

وأضاف الجلالي في كلمة بثها عبر “فيسبوك” الأحد: “هذا البلد يستطيع أن يكون دولة طبيعية تبني علاقات طيبة مع الجوار ومع العالم. نحن مستعدون لتقديم كل التسهيلات الممكنة للقيادة التي يختارها الشعب”.

فيما أصدر قائد "هيئة تحرير الشام"، أحمد الشرع الملقب بـ"أبو محمد الجولاني"، الأحد، بيانًا طالب فيه قواته في مدينة دمشق بعدم الاقتراب من المؤسسات العامة، مشيراً إلى أنها “ستظل تحت إشراف رئيس الوزراء محمد غازي الجلالي حتى يتم تسليمها رسمياً.

وفي أول مقابلة تلفزيونية رسمية معه، أكد الجولاني أن الأقليات في سوريا ستحظى بالحماية، لافتًا إلى أن البلاد ملك لجميع السوريين.

ودعا السوريين أيضاً إلى "حماية كافة المؤسسات الحكومية".