جريدة الديار
الثلاثاء 21 يوليو 2026 03:30 صـ 6 صفر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الضرائب العقارية تنفذ لقاءا توعويا بمديرية الشباب والرياضة بالدقهلية .. تعزيزا للتحول الرقمي بنك مصر يوقع مع ”إي فاينانس” لتحويل مرتبات العاملين بالمجموعة والشركات التابعة لها بيت السناري يستضيف «مهرجان خيال الظل الأول» لتعزيز الهوية الفنية المصرية يومي 22 و23 يوليو د. منال عوض تبحث مع محافظ جنوب سيناء مشروعات الخطة الاستثمارية وموقف مشروع ”جرين شرم” الدقهلية: ضبط 9.5 طن زيوت مجهولة المصدر داخل مصنع ”سرجة” لتعبئة الزيوت في حملة تموينية تموين الإسكندرية تستجيب لشكاوى المواطنين وتضبط زيوت مجهولة المصدر المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يثمن افتتاح المحكمة النموذجية الصديقة للطفل بمحكمة شرق الإسكندرية ضبط ٢٥٠ كيلو جرامًا من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمي بأحد المطاعم بمدينة سوهاج ضبط خريج حقوق واخر علوم يعملون بالتغذية العلاجية بدون ترخيص ببني سويف رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستعرض مشروعًا طلابيًا لتطوير الهوية البصرية والخدمات الطلابية رئيس جامعة المنصورة الأهلية يستعرض تطبيقًا ذكيًا لإدارة الأنشطة الرياضية ويمنح مبتكره منحة دراسية بنسبة 50% .. دعمًا للابتكار الطلابي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حـادث طريق بنها الحر

نجاح باهر للجولة الأوربية للرئيس السيسي في ظل تحديات صعبة بالمنطقة

قال الدكتور أيمن الدهشان، خبير التنمية الإدارية، إن زيارة الرئيس السيسي لأول مرة لهذه الدول الدنمارك والنرويج وأيرلندا يعطى ثقل وبُعد سيأسى لمصر في هذه المنطقة، وتعزيزًا مُهمًا للشراكة مع هذه الدول الأوروبية، وستتبنى هذه الدول صوتنا في الجانب السياسي تلقائيًا، وهذه هي أهمية وجود شراكات إستراتيجية للإستدامة لفترات طويلة مبنية على أساس قوى.

وأكد الدهشان، أن هذه الزيارة جاءت لتعزيز التعاون الإستراتيجي مع هذه الدول، حيث أن هذه الدول تستورد من مصر الحاصلات الزراعية والمُجففة ولدينا فرصة كبيرة في هذا القطاع، وما يفعله الرئيس السيسي في هذا التوقيت هو بُعد إستراتيجي وأمن قومي مصري من الناحية الإقتصادية والسياسية لأن هذه العلاقات تزيد من قوة مصر خارجيًا .

وأشار الدهشان، إلى أن الجولة الأوروبية للرئيس عبد الفتاح السيسي، تهدف إلى تعزيز العلاقات التجارية وفتح أسواق جديدة مع عدد من الدول الأوروبية، مما يُساهم في دفع عجلة النمو الإقتصادي ودعم التنمية المُستدامة في مصر، كما أن الجولة تُمثل فرصة حقيقية لتعزيز التعاون بين مصر والدول الأوروبية في مجالات مُتعددة، مثل الزراعة والتجارة والإستثمار والصناعة، مُوضحًا أن زيارة الرئيس السيسي الخارجية المُهمة إلى عدد من الدول الأوروبية، ومنها «الدنمارك والنرويج وأيرلندا»، تُعدّ زيارة تاريخية ونتائجها إيجابية ولا حصر لها، فقد تم تدشين منتدى الأعمال المصري الدنماركي، وتوقيع مُذكرات التفاهم، للتعاون في المجالات ذات الإهتمام المشترك، حيث يسعى الرئيس السيسي إلى توسيع نطاق الشراكات الإقتصادية القائمة وإستكشاف فرص جديدة للتبادل التجاري وزيادة الإستثمارات الأجنبية المُباشرة في السوق المصرية.

يأتي ذلك في إطار الجهود المُستمرة للحكومة لخلق بيئة إستثمارية جاذبة وتحقيق أهداف رؤية مصر 2030، مُضيفًا أن قارة أوروبا تُعدّ من أهم الشركاء التجاريين لمصر، وأن تعزيز التعاون معها سيؤدي إلى تنويع مصادر الدخل وتقوية الإقتصاد الوطني مع دول الإتحاد الأوروبي، لهذا يعمل الجانبان المصري والأوروبي باستمرار على تحسين العلاقات التجارية والإستثمارية من أجل تعزيز التنمية والنمو، بما يُحقّق المُشاركة والمنفعة المُتبادلة.

وأضاف الدهشان، بقوله: إن مصر لديها فرصة ذهبية إقتصادية مُشتركة في التعاون المُثمر مع كل الدول الأوروبية التي إستهدفها الرئيس السيسي في ظل تحديات صعبة في المنطقة .